Olá leitores do Jovens Cronistas, peço desculpas pelo pequeno atraso do Resumão da Rodada 17 da Premier League, mas ele está no ar. No sábado (14), o Liverpool recebeu o Watford e com dificuldades, venceu pelo placar de 2 a 0. O Chelsea em casa, acabou surpreendido pelo Bournemouth e foi derrotado por 1 a 0. O vice-líder Leicester, acabou tropeçando, ficando apenas no empate contra o Norwich, por 1 a 1. No grande jogo da rodada, no domingo (15), o Arsenal recebeu o Manchester City e acabou sendo goleado por 3 a 0.

Na abertura da rodada, no sábado (14), tivemos o Liverpool, a receber o Watford, no jogo entre o líder o lanterna da Premier League, mas a partida, não mostrou tal disparidade entre as equipes, foi equilibrada, mas o Liverpool contou com grande partida de Alisson e Salah, para vencer por 2 a 0. Aos 37 minutos, em contra-ataque fulminante, Mané tocou na esquerda para Salah, que cortou a marcação, invadiu a área e deu belo toque colocado, no canto direito, marcando o 1 a 0.

No segundo tempo, aos 45 minutos, Mané avançou pela direita, invadiu a área e cruzou rasteiro, a bola desviou na defesa do Watford e sobrou para Origi, que chutou torto e a bola foi para Salah, que tocou de letra, marcando belo gol para fechar o placar em 2 a 0. Com a vitoria do Liverpool, somada ao empate do Leicester, agora a vantagem dos Reds é de 10 pontos.

O 4° colocado, o Chelsea, recebeu o Bournemouth, que ocupa a 14ª colocação e foi surpreendido e derrotado pelo placar de 1 a 0. O único gol da partida, ocorreu aos 39 minutos do segundo tempo, quando após cobrança de escanteio da direita, a defesa do Chelsea afastou a bola para a entrada da área, Lerma tocou de cabeça para Gosling, que recebeu a bola de costas para o gol, matou no peito e encobriu Kepa, dando a vitoria ao Bournemouth. O gol chegou a ser anulado por impedimento, mas o VAR confirmou o gol.

Na partida entre o vice-lider, o Leicester e o vice-lanterna, o Norwich, acabamos tendo igualdade no placar, que ficou no 1 a 1, pior para os Foxes, que assim acabam ficando a 10 pontos do líder Liverpool. Aos 26 minutos, Buendia deu passe rasteiro em profundidade pelo meio para Pukki, que avançou com a bola, invadiu a área e chutou no canto esquerdo, marcando o 1 a 0.

Aos 38, Maddison cobrou escanteio da direita, Vardy se antecipou e cabeceou na primeira trave e Krul acabou espalmando para dentro, sendo marcado o gol contra do goleiro, chegando assim o Leicester ao empate. Depois o Leicester até pressionou para vencer a partida, mas não conseguiu converter as oportunidades em gols e ficou no empate, deixando de vencer após 8 vitorias consecutivas.

No domingo (15), tivemos o grande jogo da rodada entre Arsenal e Manchester City. Mesmo jogando no Emirates Stadium o Manchester City foi superior e com grande atuação de De Bruyne, venceu com tranquilidade por 3 a 0, resolvendo a partida, já em seu primeiro tempo. Logo aos 2 minutos, Fernandinho fez passe em profundidade pela direita para Gabriel Jesus, que foi a linha de fundo, já dentro da área e cruzou para De Bruyne, que chutou, mandando a bola no ângulo direito, abrindo o placar.

Aos 15, em contra-ataque, De Bruyne tabelou com Gabriel Jesus pela direita invadiu a área e cruzou rasteiro a bola para Sterling, que chutou para marcar o 2 a 0. Aos 40, Foden tocou a bola no meio para De Bruyne, que da meia-lua, chutou rasteiro e colocado no canto esquerdo, fechando o placar em 3 a 0, em vitoria maiúscula do Manchester City.

Resultados      Próxima Rodada

Se inscreva em nosso canal no Youtube: TV Jovens Cronistas e confira nossos conteúdos esportivos, dê sua opinião que é fundamental, seu like e divulgue para os amigos!

Curta nossa página no Facebook: Jovens Cronistas!, siga-nos no Insta: @jcronistas