Olá leitoras e leitores do Jovens Cronistas, bem-vindos a mais um Resumão da Rodada da Premier League. Neste meio de semana, tivemos a primeira rodada da competição, que não ocorreu no final de semana e tivemos partidas importantes, que modificaram o G4. Na terça-feira (4), o líder Manchester City, derrotou fora de casa o Watford, por 2 a 1.

Na quarta-feira (5), tivemos o Liverpool a vencer o Burnley, fora de casa e de virada, pelo placar de 3 a 1. O novo terceiro colocado é o Tottenham, que venceu por 3 a 1 o Southampton, jogando em Wembley e retorna ao G4. Quem caiu para a 4ª colocação, é o Chelsea, que acabou derrotado de virada, pelo Wolves, por 2 a 1, no Molineux. Quem deixou o G4, foi o Arsenal, que fez a grande partida da rodada, contra o Manchester United, em Old Trafford e ficou no 2 a 2.

Na terça-feira (4), na abertura da rodada, o Watford recebeu o líder Manchester City e acabou derrotado pelo placar de 2 a 1, com a vitória o Manchester City, chega aos 41 pontos, já o Watford, permanece com 20, na 11ª colocação. Aos 40 minutos, Mahrez fez cruzamento da direita e Sané, apareceu na segunda trave, e finalizou de peito, para abrir o placar para os Citizens.

No segundo tempo, aos seis minutos, após troca de passe pela esquerda, David Silva tocou em profundidade para Gabriel Jesus, que foi a linha de fundo e cruzou para Mahrez, que de dentro da área, chutou de primeira, para marcar o 2 a 0.

Aos 40 minutos, Deulofeu fez cruzamento da direita, Deeney dividiu com Ederson e a bola sobrou com Doucouré, que conseguiu marcar o gol do Watford, na base da insistência, após três tentativas de finalização, uma cabeçada fraca, uma furada em bola e finalmente um chute para o gol, fechando o placar em 2 a 1.

O Burnley recebeu o Liverpool no Turf Moor, saiu na frente no placar, mas acabou sofrendo a virada e foi derrotado pelo placar de 3 a 1. Com o resultado o Liverpool chegou aos 39 pontos e segue firme na 2ª colocação, enquanto o Burnley com 9 pontos, na 19ª colocação. Os gols da partida ocorreram todos na segunda etapa.

Aos nove minutos, Gudmundsson cobrou escanteio da direita, Tarkowski cabeceou, Wood não conseguiu chutar, mas atrapalhou Alisson que acabou espalmando a bola, ao dividir com Barnes, e Cork chutou, marcando o 1 a 0. Aos 17, Origi recebeu a bola dentro da área e tocou para trás, para Milner, que chutou rasteiro, da entrada da área, no canto direito e empatou a partida.

A virada do Liverpool, veio aos 24 minutos, quando após cobrança de falta, Alexander-Arnold, alçou bola na área, van Dijk escorou se jogando de carrinho da esquerda e Firmino chutou para o gol, sem marcação. Aos 46, em contra-ataque, que começou com grande defesa de Alisson, o time foi trocando passes, até Salah da entrada da área, tocar por elevação para Shaqiri, que de dentro da área, chutou para marcar o 3 a 1, dando importante vitória aos Reds.

O Tottenham conseguiu retornar ao G4, após derrotar o Southampton, pelo placar de 3 a 1. Os Spurs com a vitória, chegaram aos 33 pontos e foram beneficiados, pelos tropeços de Chelsea e Arsenal. O Southampton com a derrota, permanece com 9 pontos, na 18ª colocação. Aos nove minutos, Eriksen fez cruzamento rasteiro da esquerda e Kane chutou da pequena área, abrindo o placar.

No segundo tempo, aos seis minutos, após cobrança de escanteio da esquerda, Davis afastou na primeira trave e a bola sobrou para Lucas Moura, que chutou, a bola desviou na defesa e voltou para ele, que chutou forte, marcando o 2 a 0. Aos 10, Kane fez cruzamento da direita e Son chutou da entrada da pequena área, para ampliar para 3 a 0. Aos 48, Davis fez belo lançamento para Austin, que em velocidade, invadiu a área e chutou cruzado para marcar o gol do Southampton e fechar o placar em 3 a 1.

O Wolves recebeu o Chelsea, no Molineux e conseguiu grande resultado, ao derrotar os Blues, de virada, pelo placar de 2 a 1, pois o time não vencia desde 6 de outubro, e assim chega aos 19 pontos, na 12ª colocação. O Chelsea com a derrota permanece com 31 pontos e caiu para a 4ª colocação. Aos 18 minutos, em jogada pela esquerda, Hazard tocou para Loftus-Cheek, que chutou do bico da grande área, a bola desviou em cabeçada de Coady e foi para o gol, abrindo assim o Chelsea o placar.

No segundo tempo, aos 14 minutos, Gibbs-White avançou pelo meio e tocou para Raul Jimenez, que chutou de dentro da área e Kepa acabou sofrendo um gol que era defensável, empatando assim o Wolves. Aos 18, após troca de passes, Doherty fez cruzamento rasteiro da direita de dentro da área e Diego Jota chutou para dar a vitória ao Wolves, por 2 a 1.

Na grande partida da rodada, tivemos um empate em 2 a 2, entre o Manchester United, que diria que é a grande decepção desta temporada da Premier League, pois está apenas na 8ª colocação com 23 pontos, contra o Arsenal, que vinha no G4, mas com o empate agora é 5° colocado com 31 pontos.

Aos 26 minutos, após cobrança de escanteio da esquerda de Torreira, Mustafi cabeceou para o chão, a bola quicou, De Gea tentou segurar, mas a bola escapou, subiu e foi para o gol, chegando assim o Arsenal ao 1 a 0. Aos 30, em cobrança de falta, Rojo chutou, Leno espalmou e a bola sobrou para Herrera, que em impedimento, deu passe rasteiro da direita para Martial, que chutou da pequena área, para empatar a partida, já que a arbitragem deixou o lance seguir.

No segundo tempo, aos 23, Rojo acabou errando na saída de bola e deu passe para Lacazette, que avançou pelo meio, tabelou Mkhitaryan, invadiu a área e na hora de chutar, foi travado por Rojo, que se jogou de carrinho e acabou marcando gol contra. No minuto seguinte, logo após a saída de bola, o Manchester United chegou novamente ao empate. Após indecisão da defesa do Arsenal, Kolasinac, bobeou ao tentar dominar a bola e Lingaard, chutou entre as pernas de Leno, para marcar o gol dos Red Devils e fechar a partida em 2 a 2.

Observação: Todas as imagens são oriundas do site da Premier League.