Olá pessoal, bem-vindo a mais um Resumão da Rodada da Premier League, aqui no Jovens Cronistas, para repercutir a 12ª Rodada da competição. Agora temos os quatro primeiros colocados com pontuações distintas. No sábado (10), o Tottenham visitou o Crystal Palace e venceu por 1 a 0 e assumiu isoladamente a 4ª colocação, pois no domingo (11), o Arsenal empatou com o Wolves, por 1 a 1.

Também no domingo (11), o Liverpool derrotou o Fulham por 2 a 0, e é o 2° colocado, pois o Chelsea não saiu do 0 a 0 com o Everton. No grande jogo da rodada, tivemos o clássico de Manchester, vencido pelo líder Manchester City, pelo placar de 3 a 1.

No sábado (10), o Tottenham visitou o Crystal Palace e em partida bastante disputada, conseguiu vencer pelo placar de 1 a 0, o único gol da partida, ocorreu aos 21 minutos do segundo tempo. Lamela cobrou escanteio da esquerda, Kane cabeceou, a bola bateu em Milivojevic e sobrou para Foyth, que cabeceou marcando o gol dos Spurs.

Com a vitória os Spurs chegaram aos 27 ponto, na 4ª colocação, agora de forma isolada, graças ao empate do Arsenal. O Crystal Palace com a derrota permanece com 8 pontos e está na 16ª colocação, com pontuação de Z3.

No domingo (11), o Liverpool recebeu o Fulham e venceu por 2 a 0, continuando assim sua luta para chegar no líder Manchester City. Aos 41 minutos, logo após o Fulham ter um gol anulado de forma questionável, Alisson tocou na direita para Alexander-Arnold, que tocou em profundidade para Salah, que em posição duvidosa, avançou, invadiu a área e chutou rasteiro, marcando o 1 a 0.

No segundo tempo, aos oito minutos, após troca de passe, Robertson fez cruzamento da esquerda e Shaqiri, sem marcação, chutou de primeira e colocado, de dentro da área, sem qualquer marcação, para marcar o 2 a 0 para o Liverpool. Com a vitória o Liverpool chegou aos 30 pontos, na 2ª colocação. Com a derrota o Fulham segue com 5 pontos, na lanterna da Premier League.

O Arsenal acabou tropeçando na rodada e assim deixa de ter a mesma pontuação do Tottenham, na luta para entrar no G4. Os Gunners receberam o Wolves, saíram atrás no placar e conseguiram o empate ao final da partida. Aos 13 minutos, Xhaka errou em saída de bola, que sobrou para Cavalheiro, que avançou pelo meio e tocou na direita para Raul Jimenez, que de dentro da área, cruzou rasteiro para Cavalheiro chutar e marcar o 1 a 0.

No segundo tempo, aos 41, após cobrança curta de escanteio pela esquerda, Ramsey tocou para Mkhitaryan, que fez cruzamento para área, ninguém conseguiu cabecear, a bola quicou e foi para o gol, chegando assim de forma improvável, o Arsenal, ao empate, em um gol, sem querer, querendo. O Arsenal com o empate chegou aos 24 pontos e é 5° colocado, já o Wolves é o 11°, com 16 pontos.

Na grande partida da rodada, tivemos o clássico de Manchester, entre Manchester City e Manchester United. Melhor para os Citizens, líderes da Premier League, que venceram por 3 a 1 e abrem assim 12 pontos dos maiores rivais. Aos 12 minutos, Sterling fez cruzamento da esquerda, Bernardo Silva escorou tocando dentro da pequena área para David Silva, que cortou para o meio e chutou, marcando o 1 a 0.

No segundo tempo, aos três minutos, Aguero avançou com a bola pelo meio e tocou para Mahrez, que lhe devolveu a bola pela direita, dentro da área e o centravante chutou forte, para marcar o 2 a 0. Aos 13, Ederson derrubou Lukaku dentro da área e foi marcado o pênalti. Martial foi para a cobrança e chutou na canto direito, deslocando Ederson, marcando o gol do United. Aos 41, após uma troca de passes que perdurou por quase dois minutos, Bernardo Silva fez cruzamento da direita e Gundogan, dominou a bola sem marcação e da entrada da pequena área, chutou para fechar o placar em 3 a 1.

Com a vitória os Citizens chegam aos 32 pontos, na liderança isolada da Premier League. Já os Red Devilsm com a derrota, seguem com 20 pontos, na 8ª colocação, estando a 12 pontos do seu maior rival e a sete pontos do G4, para a próxima Uefa Champions League.

*Todas as imagens são oriundas do site da Premier League.