Olá pessoal, bem-vindos a mais um Resumão da Rodada da Premier League, a de número 22, a primeira deste ano de 2018, em que eu Mario Magalhães retorno, após um pequeno descanso desta sequencia de jogos enorme deste fim de ano e fui muito bem substituído pelo Adriano Garcia.

No primeiro dia do ano (segunda-feira), tivemos o Liverpool a vencer no finalzinho o Burnley, por 2 a 1 e o Manchester United a vencer fora de casa o Everton pelo placar de 2 a 0, voltando assim a vencer na competição. Na terça-feira (dia 2), o líder Manchester City, voltou a vencer, desta vez derrotando em casa o Watford, por 3 a 1. Nesta quarta-feira, tivemos o clássico entre Arsenal e Chelsea, que acabou empatado em 2 a 2.

O Burnley que vem fazendo boa campanha na Premier League, recebeu o Liverpool e acabou sendo derrotado ao final da partida, pelo placar de 2 a 1. Os gols da partida ocorreram todos no segundo tempo. Aos 16 minutos, Alexander-Arnold fez cruzamento rasteiro da direita para Sané, que girou e da entrada da área chutou marcando o 1 a 0.

O empate do Burnley ocorreu aos 43, quando Taylor fez cruzamento da esquerda, Vokes desviou de cabeça na primeira trave a bola quicou e foi para Gudmundsson, que de peixinho marcou o gol. Aos 49, quando o empate já parecia definido, Oxlade-Chamberlain cobrou falta para área, Lovren desviou de cabeça, a bola quicou e Klavan cabeceou na segunda trave, de dentro da pequena área, para dar a vitória ao Liverpool.

O Manchester United visitou o Everton e deu fim a sua sequência de três empates consecutivos, recuperando assim a vice-liderança, graças ao empate do Chelsea, perante o Arsenal. Os dois gols dos Red Devils ocorreram no segundo tempo, ambos com assistências de Pogba.

O primeiro gol ocorreu aos 12 minutos, Mata tocou na esquerda para Pogba, que avançou com a bola, invadiu a área e tocou na meia-lua para Martial, que chutou colocado, marcando belo gol. Aos 36, Pogba pela ponta esquerda, tocou para Lingard, que avançou pela esquerda, até chegar próximo a área e chutou colocado, marcando outro belo gol para o Manchester United, que assim chegou aos 2 a 0.

Na terça-feira (2), o líder Manchester City recebeu o Watford e venceu pelo placar de 3 a 1, voltando a vencer na Premier League. Aos 38 segundos, sem o Watford sequer ter tocado na bola, Mané fez cruzamento da esquerda e Sterling chutou marcando o 1 a 0. Aos 13, David Silva tocou em profundidade para De Bruyne, que na área fez cruzamento rasteiro da direita e Kabasele acabou desviando de carrinho, marcando o gol contra, chegando assim os Citizens ao 2 a 0.

No segundo tempo, aos 18 minutos, De Bruyne fez cruzamento da direita, Gomes tentou segurar a bola e ela sobrou para Agüero, que chutou marcando o 3 a 0. Aos 38, após troca de passes, Carrilo fez cruzamento rasteiro da esquerda, de dentro da área e Gray chutou, da pequena área, marcando o gol do Watford.

Nesta quarta-feira (03), tivemos o fechamento da rodada com o clássico entre Arsenal e Chelsea, onde o Arsenal saiu na frente, sofreu a virada e empatou de forma dramática, ao final da partida. Os gols da partida ocorreram todos no segundo tempo.

Aos 18 minutos, após troca de passes, Ozil tentou tocar a bola na esquerda para Holding, a bola acabou desviando em Morata e sobrou para Wilshere, que chutou marcando o 1 a 0. Aos 22, Bellerín acabou derrubando Hazard na área e foi marcado o pênalti. Na cobrança, Hazard chutou no canto esquerdo, deslocando Cech, empatando a partida em 1 a 1.

Aos 39, William do meio -campo, fez belo lançamento na direita para Zappacosta, que driblou Maintland-Niles e cruzou rasteiro para Marcos Alonso, que chutou virando a partida para o Chelsea. Aos 47, Mustafi fez cruzamento da esquerda, Welbeck e Christensen disputaram a bola pelo alto, que sobrou para Marcos Alonso, que afastou de cabeça, para o meio da área, e a assim a bola foi para Bellerín, que chutou forte,  de primeira, para empatar a partida, em 2 a 2.