Libertad 1 x 0 Independiente

Uma partida parelha na noite da última terça feira (22) no Defensores Del Chaco e um lance polêmico que decidiu o placar de 1 a 0 para os donos da casa.

O JOGO

Um gol relâmpago e polêmico fez com que o Libertad derrotasse o Independiente no primeiro jogo da semifinal da Copa Sul-Americana. O gol saiu através de Óscar Cardozo. O jogo mal tinha começado e o Libertad já estava em vantagem. Com apenas 30 segundos, a defesa do Independiente cochilou e viu cardozo receber lançamento e encher o pé para vencer o goleiro uruguaio Martin Campanã, 1 a 0.

O time argentino sentiu o gol sofrido e por muito pouco não levou o segundo. Em nova cochilada da zaga, o juiz deu recuo de bola de Gastón Silva para Campaña. Na cobrança, Salcedo encheu o pé e a bola pegou na barreira. No rebote, o atacante mandou por cima do gol.

O Independiente pouco chegava ao ataque, mas na primeira troca de passes que o time de Ariel Holan acertou o empate não veio por um triz. Sánchez Niño avançou pela direita e mandou para a grande área. A bola pegou no defensor e o goleiro Muñoz salvou com a ponta dos dedos.

Na etapa final o Independiente voltou com uma postura mais ofensiva. Nos primeiros 15 minutos, o time argentino criou duas oportunidades claras, mas pecou na finalização.

Aos 6 minutos, Gáston Silva fez jogada individual e cruzou para Barco, que sozinho, furou o chute e perdeu o gol. Na sequência, Sánchez Miño recebeu cruzamento, dominou no peito e mandou uma bicicleta. A bola tirou tinta da trave de Muñoz.

Na casa dos 28 minutos, quando o Independiente mais pressionava o Libertad teve um jogador expulso. O artilheiro Óscar Cardozo trocou tapas com Alan Franco e levou o cartão vermelho.

Melhor em campo e com um a mais, o Rey de Copas continuava em cima e desperdiçou nova chance. Desta vez, Leonardo Fernández recebeu cruzamento, conseguiu limpar a marcação e na cara do goleiro Muñoz mandou a bola na arquibancada.

Nos minutos finais a última chance do Independiente. Após descida pela direita, Alan Franco cruzou na cabeça de Sánchez Niño. O jogador cabeceou firme e Muñoz praticou um milagre.

Independiente x Libertad voltam a se enfrentar na próxima Terça Feira (28), no Avellaneda no duelo que decidirá o primeiro finalista da competição.

Flamengo 2 x 1 Junior Barranquilla

No primeiro jogo da semifinal da Copa Sul-Americana o Flamengo saiu atrás, mas conseguiu uma grande vitória de virada sobre o Junior Barranquilla no Maracanã. Com gols de Vizeu e Juan, o time de Reinaldo Rueda venceu por 2 a 1 e agora terá a vantagem do empate no segundo duelo na Colômbia.

O JOGO

O Flamengo foi melhor no primeiro tempo, mas quem foi para o intervalo em vantagem foi a equipe colombiana. Isso porque aos 21 minutos, González recebeu na ponta esquerda, invadiu a área e cruzou rasteiro da linha de fundo. A bola passou por todo mundo na pequena área, mas não por Teo Gutiérrez que no segundo poste desviou para abrir o placar.

O time de Reinaldo Rueda teve ao menos três chances de empatar o duelo. Com dois chutes de fora da área, Mancuello esteve perto de balançar a rede. No entanto, na primeira finalização a bola bateu na rede pelo lado de fora e na segunda ela passou ao lado da trave esquerda. Já Felipe Vizeu quase marcou de cabeça, mas viu a bola tirar tinta da trave de Viera.

O time rubro-negro continuou melhor na volta do intervalo, ocupando o campo de ataque, mas acabou sendo pouco efetivo. Com inúmeras bolas alçadas na área, o Flamengo criou pouco e viu o time colombiano administrar o resultado nos primeiros minutos da etapa.  No entanto, após tanto tentar o time carioca finalmente empatou o duelo aos 32 minutos.

Após uma grande defesa de Viera em uma cabeçada de Réver, Juan mergulhou após a cobrança de escanteio, se antecipando ao marcador para estufar a rede do Barranquilla. O gol empolgou a equipe rubro-negra que veio com tudo para cima e conseguiu a virada seis minutos depois. Vizeu recebeu de Arão e com uma "chicotada" no meio da área mandou a bola no ângulo esquerdo de Viera, sem dar chances ao goleiro.