Pessoal, mais um Resumão da Rodada no Jovens Cronistas, para repercutir a 7ª rodada da Premier League. Na sexta-feira, o Everton recebeu o Crystal Palace e acabou apenas empatando por 1 a 1. No sábado, o Liverpool conseguiu importante vitória de virada sobre o Swansea.

No domingo, tivemos o tropeço do Manchester United, perante o Stoke City no Old Trafford, a grande vitória do Tottenham sobre o Manchester City, que embola o campeonato e a polêmica vitória do Arsenal sobre o Burnley, com um gol de mão, aos 47 minutos do segundo tempo.

Na abertura da rodada, na sexta-feira o Everton recebeu o Crystal Palace e perdeu a boa oportunidade de se aproximar dos líderes da competição, ficando apenas no empate, em uma noite de gols de centroavantes belgas.

O Everton saiu na frente aos 35 minutos, em belo gol de cobrança de falta de Lukaku. O Crystal Palace chegou ao empate, no segundo tempo, aos cinco minutos. Após cruzamento de Ward, Benteke cabeceou cruzado para o fundo do gol.

No sábado, o Swansea recebeu o Liverpool, saiu na frente no placar, perdeu várias chances para ampliar e sofreu a virada no segundo tempo. Aos cinco minutos, Routledge cruzou para Borja Bastón, que cabeceou de dentro da pequena área, mandando a bola sobre o gol.

Os donos da casa abriram o placar logo aos oito minutos. Após cobrança de escanteio, Borja Baston cabeceou na segunda trave, para o meio da área, van der Hoorn desviou a bola e Fer a mandou para o fundo do gol, em posição duvidosa. Aos 26, após cobrança de falta, a bola foi para área do Liverpool, passou por Lovren, e Borja Bastón cabeceou para fora.

No segundo tempo, aos dois minutos, Firmino passou pelo marcador e chutou de fora da área e Fabianski defendeu. Aos três, Mané recebeu na área, chuta na saída do goleiro e Amat evitou o gol. Aos 10, o Liverpool chegou ao empate. Após cobrança de falta de Coutinho, em que a bola foi na barreira, Henderson cruzou na área e Firmino, livre de marcação, cabeceou para o gol.

Aos 13, Coutinho tabelou com Wijnaldum e chutou colocado da meia lua, para fora. Aos 37, Barrow foi afastar a bola de sua área, deu um chutão, a bola subiu e continuou na área, Firmino a dominou e foi derrubado por Angel Rangel, sendo marcada a penalidade. Na cobraça Henderson chutou alto, no meio do gol e marcou o segundo gol do Liverpool. O Swansea quase chegou ao empate aos 47, quando após cruzamento, Van der Hoorn, na pequena área, chutou para fora.

No domingo, o Manchester United recebeu o lanterna Stoke e acabou tropeçando, perdendo a chance de chegar ao G-4. Logo à um minuto, Pogba passou para Ibrahimovic, que chutou duas vezes e teve o gol evitado pelo goleiro Grant.

Aos 14, após cruzamento rasteiro, Cameron chutou e De Gea defendeu. Aos 15, após boa troca de passes entre Mata, Ibrahimovic e Lingard, a bola foi para Pogba que, da entrada da área, chutou para fora. Aos 22, Mata chutou por cobertura e Grant fez grande defesa. Aos 26, Ibrahimovic cruzou fechado,e Lingard chutou para grande defesa de Grant.

No segundo tempo, aos 24 minutos, Rooney tentou jogada dentro da área e a bola sobrou para Martial, que chutou colocado, em um belo gol. Aos 37, Glen Johnson chutou, De Gea deu rebote, a bola ficou solta na área, Walters chutou, a bola bateu no travessão e sobrou para Joe Allen, com o gol vazio, chutar e empatar a partida. Aos 43, após cruzamento de Rashford, Pogba cabeceou e mandou a bola no travessão.

No grande jogo da rodada, o Tottenham recebeu o líder Manchester City e venceu por 2 a 0, chegando assim a vice-liderança e dando fim aos 100% do time de Manchester. A um minuto, Son driblou Kolarov e chutou para fora.

Aos nove minutos, após cruzamento de Rose, Kolarov se atrapalhou sozinho e acabou marcando gol contra. No minuto seguinte, Son pedalou para cima do marcador, chutou para defesa de Bravo. Aos 20, Eriksen cobrou falta e a bola passou próxima ao gol. Aos 31, em cobrança de falta de Aguero, Lloris espalmou. Aos 36, Son deu bela assistência no meio da defesa para Dele Alli, que chutou de primeira, para marcar o 2 a 0.

No segundo tempo, aos dois minutos, Wanyama carregou pelo meio e chutou próximo a trave. Aos cinco, Aguero chutou rasteiro de dentro da área, Lloris defendeu, a bola bateu na trave e a defesa do Tottenham afastou. Aos 19, Alli foi derrubado por Fernandinho dentro da área e foi marcada a penalidade. Na cobrança Lamela chutou a meia altura no canto direito e Bravo defendeu. Aos 29, Silva deu passe para Iheanacho, que chutou para defesa de Lloris. Aos 34, Silva passou para Aguero, que chutou de primeira, a bola desviou e Lloris fez grande defesa.

O Burnley recebeu o Arsenal e acabou derrotado com um gol irregular, no último lance da partida. Este resultado levou o Arsenal a terceira colocação. Aos quatro minutos, Sánchez chutou cruzado de dentro da área, a bola desviou na defesa e foi para fora. Aos 16, Walcott passou para Sanchéz, que de dentro da área, chutou cruzado, para fora. Aos 37, Lowton fez cruzamento para Vokes, que sozinho, sem marcação, cabeceou a esquerda do gol.

No segundo tempo, os três minutos, Bellerín passou para Sánchez, que chutou e Heaton fez a defesa em dois tempos. Aos 14, após cruzamento de Boyd, Gudmundsson cabeceou e Cech espalmou. Aos 28, Sánchez chutou de primeira, sem deixar a bola cair e mandou para fora. Aos 29, após escanteio, Keane cabeceou e mandou a bola no travessão. Aos 40, Walcott chutou colocado da entrada da área e a bola saiu próxima a trave esquerda.

Quando 0 a 0 parecia o placar da partida, aos 47 minutos tivemos a grande polêmica da rodada. Sánchez fez cruzamento para a área, Walcott desviou de cabeça para a segunda trave e Chamberlain e Koscielny, apareceram livres. Chamberlain chutou e a bola foi no braço de Koscielny, que desviou para o gol. A arbitragem nada marcou, confirmando o gol para o Arsenal, que assim encosta nos líderes da Premier League.