Amigos, era grande a expectativa pelo hexa na categoria, jogamos por isso, fomos inclusive melhores em termos de volume de jogo, fizemos por merecer, mas a Servia com uma aplicação tática ímpar e poder de decisão em suas decidas, quase todas perigosas, acabou no finalzinho da prorrogação nos castigando, e após quatro prorrogações levando a melhor e erguendo a taça do Mundial Sub-20, com a vitória por 2 x 1.

Na etapa inicial a equipe Brasileira controlou territorialmente o jogo, teve um elevado percentual de posse de bola, Mas criou poucas reais chances de gol, a bela finalização de bate-pronto de Jean Carlos, que obrigou o goleiro a fazer uma, do seu arsenal de lindas defesas no jogo foi uma delas, a outra foi uma jogada individual de Gabriel Jesus que parou também no arqueiro Rajkovic. A Servia desceu menos, mas quando vinha levava perigo e criou uma grande chance no final da etapa inicial, com uma fulminante cabeçada de Milinkovic que exigiu ótima defesa do goleiro Jean. O resumo da etapa inicial foi esse, um Brasil com mais volume, mas que não conseguiu furar o bloqueio da compacta defesa Servia, e quando conseguia parou no goleiraço adversário, e já se demonstrava o perigo que eles poderiam nos gerar nos contra-ataques, era claramente um time muito consciente.

O enredo da etapa final foi parecido com o da primeira, o time Brasileiro começou em cima, criando, sufocando o adversário, mas logo a Servia foi colocando as suas asinhas de fora, em mais uma tabela pela esquerda com a atuação do camisa 11 e craque do time Zivikovic, onde a conclusão de Gajic foi novamente parada pelo nosso goleiro. Pouco depois não deu, mais uma vez a descida do time Servio, o ótimo lateral do Palmeiras João Pedro não acompanhou e Mandic ficou sozinho para concluir, era a Servia abrindo o placar, pouco antes chamou a atenção a atitude de Boschilia, eu jamais o tiraria, e não vinha mal no jogo, mas a atitude dele em sair chutando tudo não é correta, porém ele ainda é um garoto, essa ainda é uma Seleção de base, o momento de corrigir é esse, já em relação á Neymar, temo que isso não seja mais corrigido. Andreas Pereira entrou em sua vaga, apesar da má atuação contra Portugal, onde também tinha a missão de mudar o panorama do jogo, desta vez o garoto do Manchester United entrou ligado, e quatro minutos depois de sofrermos o gol empatou a partida em bela jogada individual, o jogo após isso ficou mais aberto, com o Brasil seguindo no ataque e a Servia sempre com perigo nos contragolpes, buscando corrigir o erro (na minha humilde visão), Micale tirou Jajá para a entrada de Malcom, que buscou incendiar o jogo, mas como não temos muitas opções ofensivas por culpa da má convocação de Gallo, a última mudança foi mais defensiva, com a entrada de Alef, na vaga de um exausto Gabriel Jesus, que fez mais uma ótima partida. O jogo caminhava então para a prorrogação.

Na prorrogação seguiu o enredo do jogo, o Brasil buscava mais, a Servia muito aplicada não desfazia sua compactação e quando furado esse bloqueio lá estava o grande goleiro, a expectativa era de que conseguissemos o hexa antes dos pênaltis, ou quem sabe mais uma vez vencer na disputa dos penais, mas o castigo veio no fim, no contra-ataque mais uma vez com a participação de Zivkovic, Maksimovic mandou pra rede, era o gol do título Sérvio, vitória com méritos, pela maturidade e aplicação do time.

Vejam, fica um sentimento de tristeza pela derrota dos nossos meninos, tivemos mais volume de jogo, as conclusões não foram satisfatórias é verdade, mas o consolo é que não se viu em momento nenhum nesse jogo o time perdido, abatido, com atos de loucura, só o incidente do ótimo Boschilia, e alguns chiliques de Gabriel é que podem ser observados, mas se vê um time muito mais maduro que o nosso principal, e com bons valores, os já citados; Boschilia e Andreas Pereira, Marcos Guilherme que tem um bom poder de finalização inclusive de fora e é muito veloz, Danilo que é um volante com muita mobilidade, ás vezes deixa um buraco na sua função de "5", mas em uma equipe compactada é um jogador muito importante pois tem qualidade pra começar a criação das jogadas, o nosso goleiraço Jean, o Lucão que é um zagueiro que eu gosto bastante apesar de uma certa desconfiança do torcedor Tricolor, o João Pedro que pra mim tem de ser titular no Palmeiras antes que seja na Europa, e os dois que vejo mais talento e podem ajudar muito seus clubes se tiverem espaço para tal, que são Gabriel Jesus e Boschilia, o segundo temo que não tenha o espaço que merece no SPFC. Esse time não tem craques fenomenais, mas é um time competitivo, podem estes nomes citados e outros nos representarem bem nas olimpíadas, e quem sabe também competir por vaga na principal, eu mesmo não vejo Fabinho mais jogador que João Paulo, que me perdõe o torcedor do Mônaco.

O sentimento é de orgulho, mesmo na derrota, tivemos o máximo desse time, tivemos hombridade e luta, tivemos entrega de todos, por todos, e não um clamor de todos por um, essa seleção sim, nos representou.

Curta nossa Página: Jovens Cronistas! (Clique)