E a tão esperada vitória fora de casa (no Brasileirão) veio. Finalmente, eu diria sem exagero, já que fazia 1 turno completo que não ganhávamos um jogo fora. O adversário foi o Flamengo e vencemos por 1x0 com gol de Robinho, pra variar.

Enderson escalou Alan Santos no lugar do suspenso Lucas Lima, e optou por deixar Damião no banco, com Gabriel de titular. Apesar da "pressão" do Flamengo, que insistia em cruzamentos, era o Santos que levava mais perigo, com sua principal arma que é o contra-ataque. E aos 23 minutos saiu o gol que deu a vitória ao Santos. Alan Santos lançou Geuvânio, que deu um lindo drible e João Paulo e rolou para Robinho completar para o gol e abrir o placar. Mesmo atrás do placar, o Flamengo continuava apostando em cruzamentos, em vão, e foi assim até o fim do primeiro tempo.

Pra segunda etapa a unica mudança no Santos foi o uniforme, já que segundo o arbitro o uniforme nº2 do Santos é parecido com o nº1 do Fla, e isso causou um atraso de 8 minutos do Santos. O que mostra o quão organizado é o nosso campeonato. Organização a parte, o segundo tempo estava morno, até o Flamengo resolver pressionar, E o nosso contestado goleiro reserva Vladimir mostrou serviço. Fez grande defesa e falta cobrada por Chicão, e na sequência contou com a sorte no chute de João Paulo, que foi no travessão. Rildo e Patito entraram no lugar de Gabriel e Geuvânio para dar mais velocidade ao time, mas apenas o argentino assustou a Paulo Victor, em uma finalização que desviou no zagueiro e quase entrou. Já no fim Neto entrou no lugar de Robinho para fechar ainda mais a defesa e garantir o resultado.

Destaco nesse jogo a eficiência da marcação santista, que conseguiu  36 desarmes. Parece que Enderson arrumou o time, A fase está boa e a confiança lá em cima. O Santos volta a jogar quinta-feira, contra o Bahia, na Vila Belmiro as 19h30. O G-4 está perto, só faltam 4 pontos, não da pra vacilar agora, vamos com tudo e vai pra cima deles Santos!