FC Porto 3 – 0 Moreirense
O jogo começou morno no Dragão no embate entre os Dragões e os jogadores residentes de Moreira de Cónegos e logo com uma lesão para o Moreirense. Bolivia, avançado (imagine-se) boliviano saiu lesionado de uma jogada logo aos 4 minutos de jogo, obrigando o treinador Miguel Leal a fazer uma substituição de recurso. Foram os azuis e brancos a estar mais perto do golo nesta primeira parte. Com diversas oportunidades falhadas, tanto de um lado como do outro, o intervalo chegou com o marcador ainda nos zeros. Com o intervalo houve uma mudança anímica na equipa da casa e aos 69 minutos Óliver Torres conseguiu marcar o primeiro golo do jogo, batendo assim Marafona pela primeira vez. Com o decorrer da segunda parte as duas equipas esgotaram as substituições, entrando do lado do Porto Ruben Neves (o jovem médio de 17 anos, a nova promessa do futebol português), o mexicano Hector Herrera e o colombiano Juan Quintero, substituindo, respectivamente, Casemiro, Ricardo Quaresma e Oliver Torres. Do lado do Moreirense saíram nesta segunda parte Alex Gonçalves e Arsénio, sendo substituídos por Ramón Cardozo e Jorge Monteiro.

Substituições feitas, o Porto beneficiou logo de seguida de um golo marcado pelo suspeito do costume, Jackson Martínez aos 83’. O Porto beneficiou de uma grande penalidade que Lopetegui incumbiu o jovem Quintero de cobrar, mas que acabou por ser um tiro no pé pois o colombiano permitiu a defesa de Marafona, deixando o marcador inalterado. No entanto, e como não há duas sem três, há mais um golo a relatar. Jackson Martinez, com uma finalização de fora da área bateu pela última vez o guarda-redes português, terminando o jogo com um resultado que fala por si, 3-0. Uma boa exibição dos Dragões, principalmente na segunda parte do encontro. Com esta vitória, o Porto assegurava 3 pontos que se mostraram importantíssimos depois do final do derby de Lisboa.

Benfica 1 – 1 Sporting
Este é, sem dúvida alguma, o jogo da semana. O jogo que todos queriam ver, aquele que criava mais expectativas, e que no fundo permitiria aos três grandes diferenciarem-se uns dos outros no que a pontos diz respeito. O jogo começou com um Benfica com os mesmos pontos do arqui-rival Porto, e sabia de antemão à partida para o jogo que a igualdade poderia desfazer-se se um resultado positivo para os azuis e brancos saísse do jogo no Dragão (o Porto vs Moreirense começou uma hora antes do Benfica-Sporting, logo, as equipas não tinham conhecimento do resultado do rival do Norte no ínicio do jogo). O Sporting encontrava-se a 2 pontos do Porto, e, com este empate em casa do rival de Lisboa, consegui um ponto precioso que, não sendo proveniente de uma vitória, já é um grande passo para os verde e brancos pois jogaram fora num campo “hostil” e mantiveram-se assim com a mesma distância para o Benfica.

O jogo começou com um Benfica atrevido, à procura do golo, a trocar bem e bola e a criar dificuldades ao Sporting, e, logo aos 12 minutos, o Benfica abriu o marcador por Nico Gaitán depois de uma excelente jogada com assinatura dos argentinos do Benfica. A grande surpresa do jogo não se deu durante o mesmo, mas sim antes, ao passo que  a escolha para a baliza do Benfica recaíu sobre Artur Moraes, ao invés de Júlio Cesar, que todos pensaram ser o homem certo para este jogo. E estavam certos. Artur Moraes, pouco depois do golo do Benfica, deu de bandeja um golo a Slimani, permitindo assim que o Sporting igualasse o marcador. Depois de um atraso de bola para Artur, o guarda-redes do Benfica mostrou a pouca habilidade que tem com os pés e, numa jogada parecida à que deu o golo ao Porto na época passada, entre colocar a bola fora ou rematá-la para bem longe, preferiu tentar devolvê-la ao jogador que lha tinha passado, e, dessa forma, fez com que a bola embatesse nas costas de Carrillo, ficando Slimani com corredor aberto para, com a cabeça, colocar a bola dentro da baliza. E esta foi a grande reviravolta no jogo.

Depois do golo do Sporting, o Benfica perdeu o ânimo que até ali tinha ganho e o Sporting este por cima até ao fim da primeira parte, tendo, inclusivé, conseguido uma maior posse de bola que a equipa da casa. Na segunda parte o jogo ficou muito taco-a-taco, o golo poderia surgir para qualquer uma das equipas tendo as duas equipas desperdiçado oportunidades flagrantes de golo por parte de Slimani (Sporting) e Salvio (Benfica). O jogo manteve-se desta forma até ao final, com um empate justo para aquilo que foi o jogo jogado, mas com um amargo de boca para os adeptos benfiquistas que mostraram o forte descontentamento para com Artur Moraes e que trataram de lhe apontar o dedo como que dizendo que o empate foi culpa dele.

Rio Ave 4 – 0 Boavista

Destes embates é de ressalvar os 4 golos que o Rio Ave conseguiu marcar derrotanto um Boavista que ficou a zeros. É a terceira derrota do clube também residente no Porto e as coisas estão negras no que a contas do campeonato diz respeito pois, a par do Penafiel, este está no fundo da tabela classificativa com 3 jogos, 0 pontos; De ressalvar também a vitória larga do Vitória de Guimarães em Lisboa frente ao Belenenses, coisa que até ao momento não preocupa os adeptos do “Belém” pois contam com 6 pontos até ao momento, mais um que o Sporting e menos um que o Benfica.
E esta semana fico por aqui. Espero que tenham gostado do artigo e espero que estejam a acompanhar o campeonato português pois este está bastante interessante! Bem-haja e até à próxima!