Olá leitores do Jovens Cronistas, hoje como o editor-chefe do blog Adriano Garcia não pode comentar o jogo da seleção, eu Victor, estou o substituindo temporariamente para analisar essa ótima vitória da seleção brasileira. Hoje, a seleção brasileira finalmente entrou em campo determinada a vencer (Fora a " pelada " contra Camarões), Felipão enxergou o time e fez uma mudança necessária, Maicon foi muito eficiente e para mim ganhou a posição de titular, Paulinho provavelmente recuperou a sua, apesar da boa partida de Fernandinho, o meia do Tottenham readquiriu seu ótimo futebol e foi importantíssimo na vitória do Brasil.

Os gols sempre concorrem para o melhor ataque da competição, mas hoje os dos gols na vitória brasileira sobre a Colômbia por 2x1, saíram dos pés de dois zagueiros, para muitos, inclusive para mim, a melhor dupla de zaga do mundo, David Luiz e Thiago Silva, a importância de ambos na seleção é vital para as vitórias, ambos tem lá suas falhas, mas na hora que são cobrados, correspondem e muito bem, Thiago Silva foi vítima de pressão na última partida após segundo a imprensa se recusar a bater o pênalti e chorar antes da disputa, hoje ele entrou no jogo determinado, e seu merecido gol veio logo aos 7' minutos, em cobrança de escanteio pela esquerda, o jogador apareceu sozinho para completar de canela para o gol e abrir o placar, o jogador comemorou imensamente. O Brasil ditava o ritmo de jogo e a Colômbia tentava jogar nos erros do Brasil, mas era o time canarinho quem pressionava, e Hulk por pouco não ampliou a vantagem em alguns lances.

No segundo tempo a Colômbia ensaiava uma pressão, Adrian Ramos entrou no lugar de Ibarbo, mas pouco adiantou, uma substituição errada de Pekerman na minha opinião, melhor para a seleção brasileira, que segurou a Colômbia até que aos 69' minutos o Brasil ampliou, James Rodriguez fez falta em Hulk, David Luiz cobrou, e acertou na gaveta, um lindo gol, ampliando para a seleção brasileira e ficando mais perto da classificação. Aqui dizemos a verdade, em lance que Bacca recebeu ótimo passe de James Rodriguez, o colombiano driblou Júlio César e foi derrubado, mas o árbitro " apenas " assinalou o pênalti e amarelou o goleiro brasileiro, James Rodriguez foi para a bola, e marcou o seu sexto gol na copa do mundo. Após o gol, a única alternativa da Colômbia era pressionar a seleção brasileira, mas os autores dos gols da noite estavam impecáveis não deixaram passar nada, Felipão ainda foi com Ramires e Hernanes nos lugares de Hulk e Paulinho, na minha opinião ele deveria ter tirado Fred para deixar ao menos um jogador dos que saíram que tem poder de marcação, pouco depois, em tentativa de contra ataque brasileiro, Neymar levou uma joelhada de Zuñiga na região lombar, o atacante saiu com fortes dores e chorando, preocupando-nos para o desfecho da Copa, Henrique entrou em seu lugar e deu mais amplitude defensiva a seleção, apesar dos cinco minutos dados pelo árbitro Carlos Velasco, o Brasil conseguiu segurar o resultado e saiu com a vitória.

A importância de um capitão na seleção é vital para a conduta do time, não é apenas usar uma braçadeira, precisa ter espírito de liderança, pulso firme e determinação, infelizmente não é o caso de Thiago Silva, onde David Luiz é bem mais líder de grupo do que ele, claro que jogadores passam por seus momentos de desabafos, mas a confiança em um líder é de extrema importância, e após a Copa, acho bem provável que o capitão da nossa seleção seja David Luiz, nada mais justo, é claro. Após a vitória de 1x0 da Alemanha sobre a França, já sabíamos que iríamos enfrentar casa passássemos de fase, contaremos com a volta de Luiz Gustavo, mas não com a de Thiago Silva, após receber seu segundo cartão amarelo em um lance infantil de atrapalhar o goleiro a saída de bola.

Até a próxima!

Atualização - O médico Rodrigo Lasmar da seleção brasileira, confirmou que Neymar está oficialmente fora da Copa do Mundo, o craque brasileiro fraturou a vértebra lombar.