Olá amigos do Jovens Cronistas, hoje, eu, Gustavo, irei analisar Holanda e Chile que duelaram mais cedo pelo primeiro lugar do grupo B.

Antes do jogo: Uma hora antes do jogo, a Holanda e o Chile lançaram suas escalações ao mundo, a Holanda surpreendeu colocando Sneijder como um falso 9 jogando mais a frente e mudando o esquema 3-5-2 para 4-3-3 no começo do jogo. Wijnald substituiu DeGuzmán, e Lens entrou no lugar do suspenso Van Persie. Já o Chile resolveu não usar 3 atacantes novamente e mudou o esquema tático 3-4-3 para o antigo esquema holandês, 3-5-2. Gutiérrez entrou no lugar de Vidal para compor o meio-campo com mais jogadores.
Um pouco antes do jogo, no hino nacional, a torcida chilena deu mais um show e depois de cantar inúmeras vezes "Chi, Chi, Chi, le, le, le! Viva Chile!" foi a vez de cantar o hino nacional Chileno inteiro, inclusive a capela no final.

O jogo:

Logo no começo do jogo, o Chile começou a fazer o que a Holanda costuma fazer, pressionar a saída de bola da equipe adversária, mas a Holanda se defendia bem quando levava ataques com uma linha de 5 jogadores na defesa.
O Chile começou melhor, Aránguiz e Jara apertavam a Holanda com cruzamentos vindos do lado esquerdo para a entrada de Mena que estava atuando como um elemento surpresa. A seleção holandesa apostava mais nos velozes contra-ataques de Robben. Vargas estava apagado no jogo, e o Chile não conseguia o último toque, foram apenas 3 finalizações no primeiro tempo sendo nenhuma no gol adversário.
O meio holandês estava mais bem postado em campo e chegaram 7 vezes ao gol adversário acertando 3 bolas no alvo, obrigando Bravo a trabalhar. O Chile jogou mais no primeiro tempo e teve mais a posse de bola, é um time que ataca com muitos jogadores e sempre chega com perigo ao gol adversário, mesmo com a defesa bem postada holandesa.
Para o segundo tempo, Sampaoli colocou Beausejour no jogo para movimentar mais o campo ofensivo chileno, e Van Gaal optou por mudar sua defesa fazendo uma linha de quatro jogadores e liberando mais seus volantes, mas manteve os mesmos jogadores em campo.
O jogo continuou da mesma maneira do primeiro tempo, com Chile atacando mais que a Holanda e a Laranja Mecânica apostando no contra-ataque com a velocidade de seus jogadores. A Holanda tem mais a posse de bola agora, mas o Chile atacava mais.
Até que Van Gaal apostou em Memphis Depay que entrou no lugar de Jermaine Lens, o jogador de 20 anos incendiou o jogo, a partir dali, a Holanda atacou muito mais que o Chile, até que aos 32 minutos, Fer que tinha acabado de entrar fez o gol holandês. Então o Chile foi para o ataque, pressionando muito e querendo o empate. Mas em um vacilo do ataque, Robben pegou a bola e fez um contra-ataque "mortal", e chegando na linha de fundo cruzou rasteiro para Depay fazer o segundo gol da Holanda na partida e matar o jogo.
A Holanda agora conseguiu se firmar em primeiro lugar no grupo, e o Chile fica com o segundo lugar.

O que fica do jogo:

A Holanda mostrou a força do grupo inteiro, com jogadores do banco vindo para fazer gols decisivos, Sneijder novamente jogou mal e pode ser a chance de Depay ser titular, a linha de 4 jogadores na defesa funcionou mais do que a linha de 5 e agora iremos ver como a seleção holandesa irá se comportar nas oitavas. A Holanda jogou com o regulamento em baixo do braço.
O Chile tem uma ótima geração, mas hoje sem Vidal perdeu muito em sua criação, não furou o bloqueio holandês, e com uma defesa fraca contra bola aérea caiu para a Holanda, Isla não conseguiu criar, Mena também não apareceu no jogo pelo segundo tempo, muito menos Vargas. O Chile terá que arrumar os defeitos que tiveram hoje contra a Holanda se quiser passar das oitavas, o adversário mais provável é o Brasil.
___________________________________________________________________________________

No outro jogo do grupo, a Espanha venceu a Austrália por 3x0 com gols de David Villa (36'), Fernando Torres (69') e Juan Mata (82').

E você, quem acha que se dará melhor nas oitavas? Chile ou Holanda Opine!