A reta final do campeonato Espanhol mais disputado dos últimos anos está pegando fogo, Barcelona teve dificuldades para vencer o Derbi da Catalunha, o Real ganhou com facilidade do Rayo Vallecano e o Atlético de Madrid conseguiu uma grande vitória contra o Bilbao.

Espanyol 0 x 1 Barcelona

Jogando no Cornellà-El Plat, o Barcelona venceu o bom time do Espanyol por 1x0, com direito a polemicas em relação a arbitragem e ingredientes de um verdadeiro clássico.

O jogo começou quente, mas a melhor chance de gol veio aos 19 minutos com Neymar, com um cruzamento rasteiro do Daniel Alves dentro da pequena área, mas o brasileiro chutou por cima do gol.

Em resposta ao bom ataque do Barcelona, Pinto, que substituiu Victor Valdés (que sofreu de um rompimento nos ligamentos do joelho e ficará fora dos gramados por 7 meses e perderá o restante da temporada), se atrapalhou com o quique da bola e quase entra no gol com a bola. Alguns segundos depois Pizzi perdeu um gol sozinho dentro da pequena área.

A partida começou a ficar polemica e muito mais disputada a partir dos 24 minutos de jogo, quando Javi López foi derrubado por Mascherano dentro da área e o arbitro Clos Gómez não marcou pênalti para o Espanyol.

O segundo tempo começou em marcha lenta, e fora uma cabeçado do Pedro aos 13 minutos, que nem chegou a assustar o Casilla, o jogo estava sem ação e parecia se encaminhar para o 0x0.

Mas o jogou tomou um rumo diferente aos 77 minutos de jogo, quando o arbitro Clos Gómez marcou pênalti para o Barcelona por mão de Javi López, Messi converteu o gol que daria números finais a partida.

Ainda deu tempo para o goleiro Kiko Casilla ser expulso aos 38 minutos de jogo, por mão fora da área em tentativa de cavadinha de Messi, o Espanyol já tinha feito as três substituições e teve que colocar o jogador Javi López, que conseguiu fazer duas boas defesas nas finalizações de Alexis Sánchez, que entrou no lugar de Neymar.

Athletic Bilbao 1 x 2 Atlético de Madrid

O Atlético venceu de virada, em pleno estádio San Mamés e continua líder.

O Atlético entrou em campo com a obrigação de vencer para continuar líder, pós o Barcelona com a magra vitória sobre o Espanyol, alcançou a liderança, e o Atlético não fez feio.

O time do Athletic Bilbao não deu moleza e logo nos 5 minutos de partida, abriu o placar com Muniain
encobrindo o goleiro Courtois.

Mas isso não assustou o time do Atlético de Madrid, que mesmo atrás do placar, estava melhor na partida, chegando a perder 3 grandes chances para empatar a partida.

Aos 22 minutos de jogo, o Atlético de Madrid em boa roubada de bola no ataque, empatou o jogo com gol de Diego Costa.

No primeiro minuto do segundo tempo, Diego Costa teve uma chance clara de gol, mas mandou a bola para fora.

Aos 10 minutos de jogo, o Atlético conseguiria a virada, após cruzamento de Filipe Luís, a bola desviou na defesa do Athletic e acabou indo de encontro a Koke, que não perdoou e fez o gol da virada do Atlético sobre o quarto colocado do campeonato Espanhol.

Real Madrid 5 x 0 Rayo Vallecano

Com algumas vaias após 2 derrotas seguidas, o Real Madrid derrota o Rayo Vallecano com facilidade.

Os mais vaiados foram o goleiro Diego López e o treinador Carlo Ancellotti e nem o craque português foi poupado das vaias, técnico Ancellotti saiu em defesa do craque após a partida.

A chuva estava forte, mas isso não atrapalhou o time do Real, que logo aos 3 minutos de jogo já teve a primeira oportunidade de gol, com Benzema, em bom passe de Bale, Cristiano Ronaldo ainda deu um chute de primeira que foi para longe do gol.

Aos 15 minutos de partida, saiu o primeiro gol do Real, em boa jogada de Cristiano Ronaldo, que arrancou, tocou para Bale que devolveu para o português marcar.

A mudança do treinador Paco Jémez, aos 25 minutos, melhorou o time do Rayo Vallecano, mas não o suficiente, já que as melhores chances ainda eram do Real Madrid, mas o time merengue parecia pouco confortável com a vitória magra, tendo até uma pequena discussão entre Sergio Ramos e Cristiano Ronaldo, pelo fato do zagueiro espanhol ter pedido para cobrar uma falta da entrada da área, um pouco depois disso, Cristiano Ronaldo em dividida com o meio campista José Carlos, sofreu um corte no joelho.

Aos 10 minutos do segundo tempo, veio o segundo gol do Real Madrid, com Carvajal, após cruzamento de Bale e bom pivô de Cristiano Ronaldo.

O time do Rayo chegou a assustar com uma cabeçada no travessão do Real Madrid, mas aos 23 minutos de jogo, com cruzamento rasteiro de Di Maria, Bale sozinho o meio área, completou para o gol.

Aos 25 minutos, Bale, após Pepe afastar uma cobrança de escanteio da área merengue, arrancou e marcou seu segundo gol da partida.

O jovem Morata, que entrou no lugar de Benzema, marcou um belo gol, com um chute forte da entrada da área que parou no ângulo do goleiro Rubén.