Pessoal, mais um Papo de Torcedor Inter, aqui no Jovens Cronistas, para repercutir a vitória colorada, sobre o Oeste, na noite de ontem (25), pela 16ª rodada do Brasileirão Série B. Com um time jogando com vontade e disputando todas as jogadas, sem três volantes e com o sal grosso a beira do gramado, o Inter venceu e assim chegou aos 27 pontos.

O Inter foi a campo com Danilo Fernandes; Fabinho, Danilo Silva (Léo Ortiz), Klaus e Uendel; Charles, Edenilson, D'Alessandro, Eduardo Sasha (Gutiérrez), William Pottker e Nico López. Felizmente, Guto Ferreira abriu mão dos 3 volantes e foi a campo no 4-2-3-1, tendo como grande novidade Eduardo Sasha jogando pela extrema esquerda, na linha de 3 meias.

Aos dois minutos, após escanteio, cobrado por Mazinho, Gabriel Vasconcelos cabeceou para fora. Aos cinco, Nico López foi lançado, invadiu a área e chutou, tentando encobrir Rodolfo, que defendeu. Aos 10 minutos, Fabinho fez cruzamento para Nico López, que tentou chutar e a bola sobrou para Eduardo Sasha que chutou de sem pulo e Rodolfo defendeu. Aos 18, D'Alessandro fez cruzamento e Charles cabeceou para fora.

Aos 21, D'Alessandro fez cruzamento e Eduardo Sasha finalizou, para defesa de Rodolfo. Aos 25, Edenílson chutou da intermediária e Rodolfo defendeu. Aos 29, William Pottker avançou com a bola e chutou cruzado, para fora. Aos 43, após cruzamento para Nico López, ele tocou para William Pottker, que chutou para fora. Aos 44, Fabinho ganhou dividida de bola e tocou para Nico López, que fez cruzamento para Eduardo Sasha, que cabeceou para marcar o 1 a 0.

No segundo tempo, aos 10 minutos, Pottker fez cruzamento e Eduardo Sasha cabeceou para fora. Aos 15, Danielzinho chutou da intermediária e Danilo Fernandes defendeu. Aos 18, Nico López chutou da entrada da área, para fora. Aos 23, Nico López foi lançado dentro da área e tentou encobrir Rodolfo, que espalmou, a bola sobrou para Uendel, que mandou a bola no travessão. Na sobra, Nico tentou o chute e a bola voltou para Uendel, que chutou rasante para marcar o 2 a 0.

Depois do 2 a 0, o Oeste teve algumas oportunidades. Aos 28, Gabriel Vasconcelos, foi lançado, invadiu a área e chutou na saída de Danilo Fernandes, que defendeu. Aos 36, Willian Cordeiro avançou pela esquerda, cortou para o meio e chutou da intermediária, para defesa de Danilo Fernandes.

Guto Ferreira comanda Inter contra o Oeste (Foto: Wesley Santos/Agência PressDigital)

Guto Ferreira simplificou ontem e largou mão de três volantes e espero que isso seja de vez, é jogar neste modelo de jogo, e quem sabe mais adiante, fazer um modelo de jogo em que Camilo e D'Alessandro possam jogar juntos, e isso é justamente a função do treinador, ajustar as peças, para que o time pegue conjunto e comece a unir bons resultados com boas exibições.

Espero que alguns membros da imprensa, mais uma vez, parem de encher o saco de criticar o Nico López, ele ontem, só participou dos dois gol, fazendo o cruzamento para o primeiro e tentando encobrir o goleiro e tentando o chute, quando a bola sobrou para Uendel, que marcou o 2 a 0. Nico mesmo que tendo momentos em que sofre apagão, é melhor que qualquer dos outros atacantes do Beira-Rio.

Gostei muito da atuação de Charles, claro que o adversário era apenas o Oeste, mas este é o nível de nossos adversários nesta temporada, estamos sofrendo contra CRB e Vila Nova, então voltar a vencer é fundamental. Charles mostrou muita disposição e deu mais equilíbrio ao nosso meio-campo.

Eduardo Sasha marcou seu primeiro gol na temporada, e espero que ganhe confiança, para seguir no time, ele mostrou muita disposição e teve muitas chances de gol. Muito melhor ele no time, que tem capacidade de finalização, como vimos na partida de ontem, do que por exemplo nomes como Diego e Marcelo Cirino, que só correm pela lateral e não acertam um chute a gol.

O fato a se lamentar da partida, foi o lance da lesão de Fabinho, aos 15 minutos do segundo tempo, após uma dividida em que o pé ficou preso no gramado e o peso do corpo agravou a lesão no tornozelo esquerdo. Ele irá realizar cirurgia e esta fora dos gramados de três a quatro meses, força a Fabinho neste momento. Ele ontem foi muito bem, mostrando também bastante disposição.

Damião e Camilo foram apresentados no Inter | Foto: Felipe Nabinger / Rádio Guaíba / Especial / CP

Para fechar claro que tenho a dizer, que gostei das contratações de Leandro Damião e Camilo. Como o time realiza muitos cruzamentos, acho que Damião tem tudo para ir bem, eu sou defensor de Nico López, mas acredito que Guto irá sacá-lo do time para a entrada de Damião. Já Camilo, deverá estrear já na próxima terça (1º), até porque D'Alessandro esta suspenso, mas confesso que não vejo a hora de ver os dois, Camilo e D'Alessandro, na armação de jogadas do Internacional.

Com o resultado, o Inter chegou aos 27 pontos e momentaneamente ocupa a quarta colocação. Teremos que aguardar o fechamento da rodada, para saber em qual posição o time fechará a rodada. Na próxima rodada, o Inter volta a jogar no Beira-Rio, na terça-feira (1º), quando enfrentará o Goiás.