Libertadores 2016 - Toluca (Mex) 3 x 1 SÃO PAULO

Ufa! Que jogo apreensivo! O São Paulo jogou querendo administrar a vantagem elástico e ficou recuado. Os mexicanos foram para cima. O juizão deu AQUELA ajuda, mas não deu para eles. Tricolor classificado. A pergunta que fica é: Sabemos jogar com a vantagem do placar?

Escalação

O Jogo

Com o time recuado para valorizar a posse de bola e o controle do jogo o São Paulo optou jogar pela vantagem. Tudo bem se a teoria virasse prática. No primeiro tempo o SPFC sofreu ataques constantes e não conseguia manter a bola nos pés. Claramente as laterais ficaram desguarnecidas, os três volantes não acompanhavam a marcação de perto e Calleri ficou isolado no ataque. Chutões foram constantemente usados. Aos 17 minutos os mexicanos abriram o placar, em posição de impedimento. 1 x 0. Das 4 finalizações do Tricolor só uma assustou que foi de Michel Bastos no início.

Na segunda etapa voltou o mesmo time. Aos 5 minutos Michel Bastos invade a área pela esquerda e chuta cruzado. Gol do São Paulo! 1 x 1. O planejamento até dava certo. Um gol fora para bagunçar qualquer estratégia mexicana. Porém teve que sair com dores após a comemoração. Entrou Centurión. Por causa de cartão amarelo Bauza foi obrigado a tirar Calleri e colocar Alan Kardec. O Centurión foi claramente derrubado na área, mas o juiz apitou fora. Cadê o pênalti???? Adiantou nada. O gol doToluca veio logo em seguida. Cruzamento na área, Rodrigo Caio falha, e gol impedido de novo!!! Não tem bandeirinha nesse jogo??? 2 x 0. Kelvin saiu para entrada de Caramelo. Alan Kardec e Centurión, das poucas vezes que o SPFC faz uma jogada, perde a sequência. Chega a ser irritando o Kardec tentando driblar e perder a bola. Na raça, aos 41 minutos, o Toluca ainda marca o 3 x 1. No finalzinho da partida uma confusão envolvendo o Centurión. O argentino reage com cusparada e é expulso. Fim de jogo.

Opinião

Com uma vantagem elástica por 4 x 0 ninguém esperava um São Paulo que se jogasse com ataque. Claro que pelo menos pudesse segurar a posse da bola e controlar o jogo. Em vez disso o São Paulo, recheado de volantes (3), ficou atrás e chamou o ataque. Pior é chamar e não marcar da forma correta. Os laterais não cobriam suas áreas e bola nas costas era o mais acontecia. Sem meio-campo de criação, e Wesley sendo mediano, as jogadas mal feitas. Muito chutão e lançamento sem direção.

O São Paulo sabe que as triangulações rápidas fazem o time render. Ninguém subia para tal. Calleri ficou totalmente marcado. Uma substituição foi por lesão e duas por cartão amarelo. Bauza preferiu se prevenir para o jogo no Morumbi do que acertar o time. Acredito que fez o certo. Saíram dois gols impedidos e um pênalti não marcado para nós. E se não fosse o 4 x 0?

Na próxima fase, o Atlético-MG. O primeiro jogo será no Morumbi. A decisão no Independência (Horto). A história recente conta sobre esse confronto pela Libertadores, com a presença de Ronaldinho Gaucho e Lucas Pratto. Um já saiu outro está lá e fez gol ontem. A escrita do SPFC é essa. Decidir em casa. Fazer o resultado e não tomar gols. Não sei se o São Paulo sabe jogar com a vantagem. Ainda que ganhe por 1x0 ou 2x0, saberá administrar sem deixar de jogar?

Bauza tem pelo menos uma semana para arrumar a equipe. Não é gringo, é time brasileiro. A pegada do jogo muda. Não é a catimba e sim malandragem. Não podemos depender dos erros e acertos da arbitragem. Ontem quase passamos sufoco. Ainda bem que Michel Bastos fez o dele.

Enfim! Estamos nas quartas-de-final. Tem time que não conseguiu. Vamos comemorar e encher o Morumbi, de novo! Vamos, São Paulo!!!!