Meus amigos, em meio á rodadas de Taças Nacionais no restante da Europa, na Itália foi diferente, foi realizada neste meio de semana a 9ª rodada do Calcio, que contou com tropeço da Juve, que apimentou o campeonato trazendo a Roma de volta á liderança, dividindo-a exatamente com a Vecchia Singora. Vamos aos jogos.

Genoa 1 x 0 Juventus

E não é que deu zebra? A Juve encarou o Genoa fora de casa, e o jogo transcorreu de forma dura, truncada, raras chances de gols, mas esse é um enredo que configura jogos onde geralmente a Vecchia Signora vence de forma competente, não foi o que ocorreu desta vez. Após martelar e rondar o gol de Perín durante toda a partida, a Juve foi castigada no fim, com jogada que pareceu ter inverso papel, protagonizada por jogadores ex-Milan, Matri recebeu lançamento, e deixou Antonini na cara do gol para ratificar uma grande vitória para a equipe da casa, e um grande tropeço para a atual equipe dominante na Itália, a vitória teve o dedo de Gasperini, que colocou ambos em campo após os 35 minutos da etapa final.

Para a Juventus, que celebrou a partida 500 de um de seus maiores ídolos, o goleiro Buffon, não há motivo algum para terra arrasada. Porém é preciso ficar alerta, a Roma está rigorosamente empatada, mesmo tendo já sido derrotada no confronto direto, e é preciso também entender que em algumas partidas, é preciso algo mais para vencer, nem sempre a eficiência cirúrgica, a bola decisiva, o gol á qualquer momento funcionarão, haverão jogos em que o time terá de ter algo á mais para vencer, terá que efetivamente bombardear o adversário, algo que raramente se vê.

Roma 2 x 0 Cesena

A Roma soube aproveitar-se bem do "tropeço" de sua grande rival na busca pelo Scudetto, e venceu com autoridade em casa, o Cesena, abriu o placar cedo com Destro, controlou as ações da partida, e perto do fim, quando o Cesena se arriscava em busca do empate, a equipe da capital matou a partida, com gol do ídolo De Rossi.

Como temos repetidamente colocado, á parte o acidente frente ao Bayern, o time é forte, e tem condições de brigar até o fim pelo título, basta seguir com essa ideia ofensiva, na parte ofensiva o time é até um pouco mais efetivo que a Juve, que por sua vez tem um grupo, um time mais coeso.

Cagliari 1 x 1 Milan

O Milan conseguiu "arrancar um empate", mais um, fora de casa, desta vez contra o Cagliari, a partida foi bastante movimentada, as equipes buscando o ataque, mexendo para tentar vencer a partida, os gols saíram na etapa inicial com Ibarbo para os donos da casa, e Bonaventura dez minutos depois.

O Milan passou dificuldades sobretudo nos minutos finais do jogo, onde Abbiati se portou muito bem quando exigido, evitando a derrota, mesmo Inzaghi também tendo mexido na equipe buscando a vitória, o "DNA Ofensivo" da equipe da casa foi mais efetivo, e no fim das contas o resultado não foi de todo algo ruim para os Rossoneros.

Internazionale 1 x 0 Sampdoria

No apagar das luzes, a Inter conseguiu um resultado importantíssimo no Giuseppe Meazza, contra um adversário direto na briga pelas competições Europeias, em partida não muito brilhante, onde as equipes caminhavam para a conformidade com o empate sem gols, claramente sentindo fisicamente, mais uma vez os Nerazzurri chegaram a vitória graças á conversão de penalidade máxima, como sempre anotada por Icardi.

Atalanta 1 x 1 Napoli

O Napoli perdeu a chance de seguir com a arrancada que o resultado da última rodada sugeria, a equipe saiu atrás do placar já na etapa final em belo gol de cabeça de Denis, que completou assistência precisa de Raimondi, e foi com tudo pra cima, mexendo no time buscando o gol, conseguiu após expulsão de Cigarini empatar com gol, de quem seria poucos instantes depois o vilão, Higuaín girou bonito na área para anotar o gol de empate, mas pouco depois, nos acréscimos, desperdiçou penalidade que poderia ter decretado a virada, porém, mesmo fora, com o time que tem, o time não teria de ter tanto sacrifício em duelo contra a Atalanta, com todo respeito á seus fãs, o time ainda joga muito menos do que poderia, e a grande questão é se em algum momento jogará o que pode, com o atual comando. Rafa Benitez parece estar enferrujado, desatualizado.

Demais Resultados

Sassuolo 3 x 1 Empoli
Palermo 1 x 0 Chievo
Torino 1 x 0 Parma
Fiorentina 3 x 0 Udinese

Classificação

A rodada será completada nesta quinta (30), com a equipe do Hellas Verona, recebendo a Lazio ás 17:45 (Brasília).

Curta nossa Pàgina: Jovens Cronistas! (Clique)

Imagens: Gazzetta dello Sport, Getty Images, Ansa, LaPresse, Reprodução Facebook (Série A TIM).