A semana do clássico majestoso foi tensa. Com direito a alfinetadas de Guerrero, Alexandre Pato (menino imaturo e antiético que se apegou a um suposto desafeto de forma tão intensa que tem, sem controle algum, provocado o Corinthians e sua torcida na tentativa de se "engrandecer" (?)), Muricy Ramalho e Mano Menezes já sabíamos que teríamos um clássico majestoso como há muito não se via. Além da rivalidade envolvendo os dois clubes, os mesmos também vem disputando ponto a ponto com o Cruzeiro no torneio visando diminuir a diferença de pontos para o líder e, assim, tentar alcançar a liderança.

No primeiro clássico majestoso disputado dentro da Arena Corinthians, o alvinegro paulista levou a melhor no placar de 3 x 2, de virada, com gol de Paolo Guerrero (Sim! Aquele que deu uma recente declaração dizendo que o "quarteto só era fantástico porque ainda não tinham enfrentado um grande" em meio aos protestos da torcida são paulina fez sua parte a fim de assinar embaixo sua própria declaração) conseguindo mais três pontos importantes visando permanência no G4.

A primeira etapa já começou bastante acirrada, com direito a uma "ousadia" de Danilo (este que merece destaque por sua atuação excelente dentro de campo hoje) "batendo de frente" com o goleiro do tricolor paulista numa disputa de bola dentro da área. Minutos depois Souza abre o placar para o rival numa cobrança de falta aos cinco minutos do primeiro tempo. Meia hora depois o Corinthians empata com um gol de pênalti de Fábio Santos advindo de um toque de mão de Antônio Carlos dentro da área (toque de mão este que gerou bastante polêmica porém, segundo novas normas da CBF, a entidade orientou árbitros a marcar pênalti em bola no braço em movimento, como foi o caso). Como qualquer jogo disputado, o soberano não se abateu e menos de dez minutos depois Edson Silva vira para o São Paulo. Um primeiro tempo bastante equilibrado com pequena vantagem do tricolor, ainda que o Corinthians tenha tido um maior domínio territorial de jogo. Em meio a gritos ofensivos de ambas as torcidas e provocações por parte do treinador tricolor durante o intervalo, a segunda etapa começou tão tensa quanto a primeira etapa. Por volta dos vinte minutos do segundo tempo, Guerrero foi derrubado dentro da área em um ato maldoso e impensado do jogador Álvaro Pereira que de forma JUSTA foi expulso. Fábio Santos em dia inspirado bateu seu segundo pênalti, empatando o jogo. O Todo Poderoso virou em uma jogada sensacional com assistência de Danilo para Guerrero mandando a bola para dentro da caixa. Nosso Guerrero sendo guerreiro, como sempre!

Infelizmente como nem tudo são flores, o clássico, que teve um público pagante de 34.688 pessoas para uma renda de R$ 2.405.968 milhões, teve seu "bola fora" fora de campo: Mesmo após divulgação de um manifesto contra a homofobia por parte do Corinthians com o objetivo que sua torcida não mais gritasse "Bicha" na saída de tiro de meta do goleiro rival, assim como uma parte da torcida do Palmeiras, uma parte da torcida do São Paulo deu um show de má educação e falta de respeito antes mesmo de entrarem na Arena Corinthians com provocações homofóbicas vestindo roupas que faziam referência à primeira torcida organizada gay do Corinthians. Atitude lamentável também da torcida corintiana que numa tentativa de "não deixar barato" as provocações sofridas fora da Arena contrariaram o pedido da gestão do alvinegro gritando palavras de "bicha" a cada tiro de meta e afins. Respeito é uma via de mão dupla, seria isso, de ambas as partes apenas cornetagem ou toda cornetagem deveria haver um certo limite? Pensem nisso!

Meu destaque do jogo do lado alvinegro, obviamente, vai para Guerrero (é raça, é a cara do Corinthians!), Danilo (além do passe que deu origem ao gol de Guerrero, se movimentou bastante durante o jogo inteiro) e menino Malcom, com apenas 17 anos e um futuro promissor. Um menino que veio da base do Corinthians sendo, enfim bem aproveitado no time profissional. Que a gestão do Corinthians segure Malcom no clube, pois tende a nos dar bons frutos! Ah, e da onde saiu o Malcom, tem mais! Diretoria e comissão técnica do time profissional: Olhemos com mais carinho para os meninos da base, pois lá tem muitos diamantes a serem lapidados!

O próximo compromisso do Corinthians é contra o Figueirense, na próxima quarta-feira, no Orlando Scarpelli pela rodada 24.