Pessoal, mais um Papo de Torcedor INTER, repercutindo a vitória sobre o Caxias por 3 a 0 e a chegada a decisão do Campeonato Gaúcho, contra o Grêmio, em uma final que tem tudo para ser espetacular, devido ao momento e a forma de jogar das duas equipes, que possuem times ofensivos.

O Inter foi a campo com Dida, Gilberto, Paulão, Juan e Fabrício, Willians, Aránguiz, Alex e D'Alessandro, Jorge Henrique e Wellington Paulista. O jogo começou equilibrado, mas depois o Inter começou a dominar o jogo e aos 21 minutos, Wellington Paulista abriu o placar, após cruzamento de Gilberto.

Aos 36 minutos, o Caxias não teve um pênalti marcado ao seu favor, em um lance em que Alisson deu uma bicicleta e a bola bateu no braço de Paulão, que mais uma vez, assim como no Grenal, estica o braço em um lance na área, é algo que ele precisa se conscientizar e parar de fazer.

inter internacional caxias vale gauchão alex (Foto: Alexandre Lops/Divulgação Inter)

Aos 42 minutos Alex, ampliou em um bom chute de fora da área, mostrando o lampejo do antigo Alex, o chutador, este sim é muito importante para o Inter, ele deve voltar a arriscar, pois é o melhor chutador de média distancia que temos. Assim o Inter ia ao intervalo tranquilo com o 2 a 0 a favor.

inter internacional caxias vale gauchão wellington paulista (Foto: Alexandre Lops/Divulgação Inter)

Na segunda etapa, logo a 1 minuto, Jorge Henrique cruzou e Wellington Paulista de novo, marcou, fazendo assim o segundo na partida e o 3 a 0 para o Inter, definindo assim de vez o Inter na final do Gauchão. Depois tivemos as entradas de Alan Ruschel, Ygor e Ernando, apenas para Abel fazer alguns testes e agora é esperar pelas finais.

Assim o Inter confirma o favoritismo já esperado, e chega ao sétimo ano seguido a decisão do estadual, já o nosso rival não disputava uma final desde 2011 e o marco importante é que temos o Grenal 400 neste domingo. Em clássicos, nos 399 jogos, temos 149 vitórias, 125 empates e outras 125 derrotas, seria muito bom termos a vitória 150 no Grenal 400.

O grande problema é a arbitragem no jogo da Arena, ontem como pode ser visto, o Grêmio foi favorecido em seu jogo na vitória contra o Brasil de Pelotas e em relação ao Grenal, não custa lembrar, que em todos os Grenais realizados na Arena, o Grêmio teve um pênalti ao seu favor é uma estatística preocupante, mas espero que o Inter supere a arbitragem e o time rival.

Faço coro com Abel Braga e o grande jogo decisivo, deve ocorrer no Beira-Rio, caso a direção tema por estragos da torcida gremista no estádio, então que se façam dois Grenais, com torcida única, pelo menos desta vez. Ainda mais que a Brigada Militar não garante segurança a mais de 1.500 pessoas mesmo, não conseguindo se fazer valer do Estatuto do Torcedor.

Mas voltando ao futebol espero dois bons jogos e o caminho colorado é com Fabrício pela esquerda, pois Pará e o ponto fraco do rival. E tomara que Wellington Paulista confirme sua estatística de marcar gols no rival e que o Inter vença o Grenal 400, possibilidades de vitória, claro que temos, pois só temos que nos cuidar dos velocistas do time deles.

Abraços a todos e até o próximo Papo de Torcedor INTER, espero que com a vitoria 150 em Grenais.

Curta nossa Página: Jovens Cronistas (Clique)