Pessoal, finalmente começou a temporada 2014, para o Internacional e como não poderia deixar de ser venho com o nosso Papo de Torcedor, para abordar a estréia do Internacional no Gauchão 2014, com o time sub-23, em uma boa vitória sobre o São Luiz por 2 a 0. Cabe ressaltar que tivemos na segunda-feira a Recopa Gaúcha, onde o Inter foi derrotado pelo Pelotas por 3 a 2.

pelotas inter recopa (Foto: Ítalo Santos/Agência RBS)

Na segunda-feira, aliás que dia para se escolher um jogo, na Boca do Lobo, o Inter enfrentou o Pelotas pela Recopa Gaúcha, competição criada nesta temporada e foi derrotado por 3 a 2. O time foi a campo com Alisson, Claudio Winck, Jean, Thales e Raphinha, Rodrigo Dourado, Bertotto, Gladestony, Aylon, Reis e Nathan.

Sobre o jogo, aos 12 minutos o Pelotas teve um jogador expulso, o Inter marcou dois a zero, com dois gols de Cláudio Winck e parecia que teria uma vitória tranquila. Ainda no primeiro tempo o Pelotas marcou um gol com Felipe Garcia, e no segundo tempo, com muita bravura, a equipe da casa fez a virada, com gols de César Santiago e novamente Felipe Garcia e conseguiu a vitória, sagrando-se campeã, o Inter perdeu um jogo que parecia ganho e deixou um ar de desconfiança apostar nesse time para o Gauchão.

internacional inter são luiz ijuí novo hamburgo gol claudio winck (Foto: Alexandre Lops/Divulgação Inter)

No sábado, já pelo estadual, o time jogou no Estádio do Vale, local que não nos traz boas lembranças do ano passado, o time foi a campo com Alisson, Claudio Winck, Jean, Thales e Raphinha, Rodrigo Dourado, Gladestony, Alex Nemetz, Aylon, Reis e Ruan. Desta vez jogamos bem, Cláudio Winck abriu o placar em um belo gol e no intervalo acabou saindo, por causa do calor, tem tudo para disputar a titularidade com Gilberto, no time principal, tomara que ele não fique se lesionando como na temporada passada. Depois o Inter teve um gol mal anulado de Aylon, ainda no primeiro tempo.

Aos 5 minutos na segunda etapa, Aylon marcou de cabeça o 2 a 0, em posição irregular e garantiu a vitória colorada, aliás muito bom ver Aylon tendo sucesso no Internacional, meu conterrâneo e cria do São Paulo de Rio Grande, tomara que ele consiga mostrar seu bom futebol, e quem sabe passar a integrar o elenco principal.

Na próxima quarta-feira o Inter volta a jogar no Estádio do Vale, desta vez contra o Novo Hamburgo como visitante, tomara que a gurizada faça um bom jogo e consiga mais uma vitória para o Inter.

"Estou preparado para brigar por uma vaga no ataque", diz Jorge Henrique  Felix Zucco/Agencia RBS

Sobre o time principal, muito bom ver Jorge Henrique dizer, que brigará por uma vaga no ataque, ainda mais com a desistência e a falta de adrenalina de Scocco, a grande desilusão da temporada e com a possível saída de Forlán, que sinceramente gostaria que ficasse no Inter. Mas se ele sair, Jorge Henrique tem tudo para ter sua oportunidade em finalmente jogar em sua posição de origem, pois em 2013, ele jogou de lateral, volante, menos de atacante.

Abraços a todos e até o próximo Papo de Torcedor Inter, aqui no Jovens Cronistas.