Créditos: SporTV

Salve palestrinos, torcedores do maior campeão nacional, vamos repercutir a derrota do Palmeiras ante o Cruzeiro em jogo válido pela primeira partida das semifinais da Copa do Brasil 2018. Jogo que teve a famosa "lei do ex", jogo em que o goleiro Fábio teve grande atuação e teve também polêmica no final. Fato é que a derrota veio, mas que o Palmeiras não fez uma má partida no geral. Enfim, vamos ao jogo.

Palmeiras foi a campo com Weverton, Mayke, Antônio Carlos, Edu Dracena, Diogo Barbosa, Thiago Santos, Bruno Henrique, Moisés, Dudu, Willian e Borja. E o Palmeiras começou em cima do Cruzeiro; bola na área, disputa com Borja que chuta e Fábio faz grande defesa. Na sobra, contra ataque da Raposa que contou com falha de Edu Dracena, Mayke não leu bem a jogada deixando Barcos livre para receber a bola e tocar para o fundo das redes de Weverton. Palmeiras pareceu não se abater tanto com o gol, mas claro que deixou espaços. O verdão quase chegou ao empate em chute de Willian e bola no travessão. Minutos depois, Dudu recebeu na ponta esquerda, cortou para o meio da área e chutou para a bola passar perto da trave esquerda de Fábio. O Cruzeiro respondeu com cruzamento de Thiago Neves e Weverton precisou sair para interceptar a bola, evitando o que seria o segundo gol da equipe mineira.

Na segunda etapa, Palmeiras veio com modificação: Lucas Lima no lugar de Thiago Santos, ou seja, uma tentativa de soltar o time na busca pelo empate. Palmeiras teve bastante a posse de bola na segunda etapa, mas o Cruzeiro estava bem retraído em seu campo de defesa. Quando Willian ou Dudu conseguiam passar pelos lados, sempre havia alguma cobertura ou bloqueio. A trave "voltou a trabalhar" em bola de Lucas Lima que explodiu no travessão. O mesmo camisa 20 do Palmeiras chutou cruzado para quase igualar o jogo. Mais perto do fim, Fábio se consagrou contra o próprio time, já que Egídio quase fez um gol contra, mas o goleiro teve muito reflexo para buscar a bola. No final, a grande polêmica. Bola cruzada na área, bola disputada com o goleiro Fábio pelo alto e sobra para Antônio Carlos mandar para o gol. O árbitro Wagner Reway assinala uma falta que particularmente só ele viu - e o árbitro de vídeo também. Há uma disputa na jogada, mas nada de contato faltoso. A falta teria sido cometida pelo próprio jogador do Cruzeiro que se abaixou e derrubou o goleiro - algo que não era nunca para ser marcado. Mas enfim, fim de papo!

Prejuízo para o Palmeiras. Não fez uma partida ruim, mas o gol sofrido foi lamentável. Erro total de marcação, de posicionamento e, ainda por cima, de leitura da jogada. Estava nítido o quão livre Barcos se encontrava para finalizar. Mesmo perdendo o jogo, Palmeiras não se desesperou e foi na tentativa de buscar o empate. Por pouco não veio em algumas oportunidades, mas há de se reconhecer a grande fase pela qual o goleiro Fábio passa. Cruzeiro assustou nos contra ataques da segunda etapa, mas de maneira geral, as melhores chances foram do Palmeiras. Com o time mineiro praticamente todo recuado, o verdão tentou muitas jogadas pelos lados; Dudu e Willian até que conseguiam passar por um ou outro marcador. Mas a área estava totalmente congestionada e Borja estava quase sempre vindo buscar a bola fora dela. Resultado de 1x0 que poderia ser diferente não fosse a falta de precisão do ataque alviverde e os méritos do goleiro cruzeirense. Sobre o gol anulado, já foi comentado no parágrafo anterior, algo que foi lamentável na partida.

Para quem esperava um jogo ruim de dois retranqueiros "Felipão x Mano Menezes" foi uma partida boa de assistir. Felipão volta dia 26 de setembro ao "palco do 7x1" para tentar espantar esse fantasma. Bem difícil por sinal, mas é possível. De qualquer maneira, é virar a chavinha para voltar ao Brasileirão.