Fala pessoal, eu sou Victor, venho ao meu espaço de origem novamente para analisar os jogos da Maior competição de clubes do mundo, não poderia estar falando de outra, a não ser da UEFA Champions League, lembrando que o #ToquedeLetra também comandado por mim, vai ao ar na próxima Quinta-Feira com aqueeele.. Assunto polêmico que com certeza, tem muito a vos esclarecer, ou melhor, a nos esclarecer de modo geral. Enfim, voltando ao foco de hoje, a Champions League vêm com uma rodada bem agitada, jogos equilibradíssimos com apenas uma exceção, suponho que vocês já sabem de qual clássico europeu estou falando. Ás análises!

Começando pelo drama vivido pelo Manchester United, em pleno Old Trafford, os Red Devills sabiam da dificuldade que teriam em vencer o Bayern de Munich, mas o Manchester United surpreendeu logo aos 3’ minutos, em lançamento de Valencia para Danny Welbeck, o Inglês chutou forte para estufar as redes, mas o árbitro Carlos Velasco interrompeu sua comemoração com o apito, marcando toque de mão do inglês. O Bayern assumiu o jogo, tendo algumas chances de gol, uma dela com Robben que fez sua jogada de rotina pela direita, chutando forte mas parando em De Gea que saltou para impedir o gol. Foi o United quem teve a melhor chance da primeira etapa, com Welbeck, que recebeu um passe de Rooney, e ficou cara-á-cara com Neuer, mas na tentativa de um toque por cobertura, Neuer defendeu com o braço direito impressionantemente. No segundo tempo, com Kagawa no lugar de Giggs, o United optou por um meio-campo mais dinâmico, logo o primeiro gol viria aos 58’ minutos após um escanteio cobrado por Rooney e Vidic subiu sozinho para cabecear e abrir o placar em Manchester, o United assustava, mas o Bayern não demorou a empatar, aos 67’ minutos, Rafinha alçou bola na área, Mandzukic escorou de cabeça para Schweinsteiger completar um lindo chute de primeira empatando o jogo. Apesar do Manchester United não ter conseguido firmar a vitória em seu estádio, conseguiu o terceiro cartão de Javi Martinez, e a expulsão de Schweinsteiger, que ficam fora do jogo na Allianz. Acredito e mantenho minha aposta no Bayern, mas não tem nada definido!

Em relação ao clássico espanhol entre Barcelona e Atlético de Madrid no Camp Nou, possivelmente, aconteceu uma das partidas mais disputadas nessa edição de Champions League, em campo, encontramos um Messi apático, entretanto um Iniesta extraordinário e um Neymar decisivo, mas que não foi suficiente para confirmar a vitória em casa nos primeiros 90’ minutos do mata-mata. Um começo bem agitado, com os Colchoneros determinados a buscarem o resultado, a primeira grande chance do jogo foi quando Pinto afastou mal uma bola, Gabi interceptou, tocou para Villa que bateu de primeira, a bola passou perto, assustando o goleiro do Barcelona. Piqué ao disputar uma bola no alto com Diego Costa, caiu de mal jeito, e saiu para a entrada de Bartra, em resposta a chance do Atlético, Messi se livrou da marcação de Miranda como se a bola estivesse colada em seus pés e acionou Iniesta, mas Juanfran bloqueou o chute perfeitamente. No segundo tempo, o placar seria aberto, Diego recebeu de Gabi, se livrou da marcação de Xavi, e finalizou da intermediária, a bola pegou um lindo efeito e entrou “ lá onde a coruja dorme “. Aos 71’ minutos, Neymar deixou tudo igual, em um passe genial de Iniesta, o brasileiro que havia mudado de lado, fez uma ótima antecipação, e bateu de primeira tirando perfeitamente do goleiro Courtois, logo após  gol, a pressão do Barcelona era avassaladora sobre o Atlético, Courtois roubou a cena fazendo defesas maravilhosas, mantendo o empate no placar. O Barcelona precisará de extremas forças para vencer o Atlético de Madrid no Vicente Calderón, que por sua vez, joga por um empate sem gols para se classificar.

No reencontro dos Galácticos contra a muralha amarela, o Real Madrid cumpriu o dever de casa, venceu e praticamente eliminou o Borussia Dortmund, o time que vinha com seis desfalques, sendo eles Subotic, Schmelzer, Sven Bender, Ilkay Gundogan, Kuba e Lewandowski, este último por suspensão. O time que trinfou uma goleada sobre o Real Madrid na temporada passada na mesma competição, sofreu para incomodar o Real Madrid no Santiago Bernabéu e tentar decidir em “ Borussia “, melhor dizendo, em Dortmund. O algoz do Real, teve bons chances, perdeu as mesma por falhas toscas, que em uma decisão de mata-mata, não poderiam ser desperdiçadas de tal forma. Em relação ao Real Madrid, o primeiro gol da equipe merengue, saiu logo aos 3’ minutos, Carvajal infiltrou pela direita e tocou para Bale que passou entre Hummels e Sokratis para tocar na saída de Weindefeller, aos 27’,  após a defesa cortar, Mkhitaryan perdeu a bola na meia-lua, e Isco bateu no contrapé do goleiro para ampliar a vantagem. Apesar de o Borussia Dortmund estar ligado no jogo, tentando algumas vezes, não foi o suficiente, Piszczék errou um passe ridículo entregando a bola para Modric, que achou Cristiano Ronaldo livre na área, que tocou de perna esquerda para fazer o terceiro do Real Madrid, e se torna o maior artilheiro em uma edição de UEFA Champions League ao lado de Messi e Mazzola. O luso saiu mancando de campo após sentir a coxa direita para entrada de Casemiro, os minutos passavam, mas o jogo assim terminou, em 3x0, vitória maiúscula no Santiago Bernabéu, praticamente carimbando a classificação merengue para as Semifinais, vamos ver o que Jurgen Klopp irá fazer para tentar impedir, o que honestamente é improvável, mas não impossível.

Enfim chegando ao confronto “Eike Batista”, o PSG trinfou uma vitória no Parc de Princes sobre o Chelsea, uma boa vitória em casa, que deixa o time um pouco mais tranquilo para o jogo da volta no Stamford Bridge, um resultado que eu previa, mas preferi abdicar de falar publicamente, o primeiro gol do jogo saiu mais rápido do que o esperado, Matuidi cruzou pela esquerda, Terry cortou mal, Lavezzi dominou no peito e acertou um belo chute de perna esquerda, para dar números iniciais à partida, após o gol relâmpago dos parienses, O Chelsea buscou o empate, e em jogada de velocidade com William, Oscar recebeu na área, e sofreu um carrinho de Thiago Silva, e o árbitro marcou um pênalti inexistente em cima do brasileiro, Hazard bateu e converteu. No segundo tempo, aos 61’ minutos, Lavezzi cobrou falta, e ninguém desviou, David Luiz tentou tirar em cima da linha, e acabou empurrando para o gol. Já perto do apito final, com o Chelsea se retrancando como sempre, já aceitando a derrota por um gol de diferença fora de casa, Pastore recebeu na ponta, fez linda jogada individual, e marcou o terceiro gol do Paris Saint Germain, dando números finais a partida na França, e agora jogando a responsabilidade para cima do Chelsea. Então resta ao Mourinho mudar a tática de jogar com 10 jogadores na área e um na intermediária, e colocar o time para jogar pra frente, e tentar reverter o resultado, a minha aposta é a mesma, PSG classifica-se!