Galera, eu Victor estou novamente aqui para analisar a Rodada da UEFA Champions League, atrasei-me um pouco, pois já deveriam ter saído bem antes, mas o tempo é curto, enfim, do trabalho não desistirei. Ás Análise!!

Começando pelo Grupo A, o Bayer Leverkusen goleou o Shakhtar por 4x0, destaque para Kiessling que marcou duas vezes, e nem ligou para a famosa história do “ Gol Fantasma “, os outros dois do Leverkusen foram marcados por Sam e Rolfes de pênalti, Sam merecendo mais uma convocação para a Seleção Alemã, é um jogador que pode entrar e resolver o jogo, as opções da Alemanha são invejáveis, Rolfes se distanciou, Kiessling está brigando por vaga no ataque. O Shakhtar basicamente não jogou, assim que saiu o segundo gol do B04, eles pararam de jogar ofensivamente, e o psicológico atrapalhou que se defendessem, enfim, no segundo jogo da Chave, O Manchester United venceu o Real Sociedad por 1x0, gol contra do jovem zagueiro Iñigo Martinez, logo aos 2 minutos do primeiro tempo, daí pra lá, os times tiveram muitas chances, mas o placar ficou em 1x0, os Red Devils decolam na liderança do Grupo A.

No Grupo B, o Real Madrid derrotou a Juventus por 2x1, destaque para Cristiano Ronaldo pela ótima partida além dos dois gols, com a sua marra, provoca muitos, a mim, apenas resta apreciar esse lindo futebol que ele e outros craques tenham a mostrar, Di Maria também fez uma ótima partida, merece uma menção honrosa pelo que fez contra a Juventus que fez um gol com Llorente numa cabeçada de Pogba que Casillas defendeu, e o atacante espanhol pegou o rebote, com isso o Real fica a uma vitória de se classificar para as oitavas de final, enquanto o Galatasaray venceu por 3x1 o Kobenhavh, destaque para Eboue, que além de apoiar muito na defesa, ignorou o time dinamarquês e ainda deu duas assistências, Sneidjer, Felipe Melo e Drogba fizeram os gols para o Galatasaray enquanto Claudemir marcou para o Kobenhavh.

No Grupo C, o PSG goleou o Anderlecht por 5x0, destaque para Ibrahimovic que marcou 4 gols, Cavani marcou 1,mesmo fora de casa o Paris Saint Germain não se intimidou e venceu por goleada, agora é líder do Grupo C com 9 pontos, 100% de aproveitamento. E o Benfica arrancou um empate no final contra o Olimpiacos com gol de Oscar Cardozo, o gol do time Grego foi marcado por Alejandro Dominguez, O Benfica conseguiu evitar a derrota fora de casa, pra mim o Olimpiacos é que vai ficar com a segunda vaga, o próximo jogo provará contra ou a favor do analista.

Partindo para o Grupo D, O Bayern tomou conta de mais uma goleada da rodada fazendo 5x0 pra cima do Viktória Plzen, destaque para Ribéry que marcou 2 gols, Alaba jogando de Meio campista como no Austria, marcou 1, Schweinsteiger e Gotze fizeram o seu também, e nisso, Bayern também com 100% de aproveitamento, está praticamente garantido no mata-mata. Enquanto o City de virada derrotou o CSKA por 2x1, dois gols de Aguero, o primeiro do jogo foi marcado por Tosic para o CSKA, o Manchester City agora respira um pouco, joga em casa contra o CSKA, na próxima rodada, e se vencer, não há quem o tire a segunda posição, vamos ver se agora os donos do petróleo acordam!.

No Grupo D, O Steaua Bucuresti empatou em 1x1 contra o Basel, gols de Marcelo Diaz para o Basel e Leandro Ângelo Martins para o Steaua, fora de casa o Basel conseguiu um empate que não é bom para quem tem Chelsea e Schalke no grupo, ainda mantenho a aposta em Schalke e Chelsea para passar para a próxima fase, mas uma classificação inesperada (ao menos não por mim) em segundo lugar, não ficarei espantando, sei que o time Suíço não é bobo e conta com boas peças, no outro jogo o Chelsea fora de casa fez seu trabalho muito bem contra o Chelsea, vencendo por 3x0 com destaque para Fernando Torres que marcou duas vezes, e fez uma boa partida, este que ainda é um dilema para Del Bosque, Hazard marcou o terceiro do Chelsea, e o time fica na liderança, mas ainda tem 3 jogos, dois difíceis, 1 que pode acontecer zebras, mas não acho que isso o tire da próxima fase, o plano de bi campeonato da UEFA Europa League está indo por água a baixo!

No Grupo F o Napoli venceu o Marseille por 2x1 fora de casa, destaque para Marek Hamsik que deu um belíssimo passe para Callejón marcar o primeiro gol, após isto acabou o primeiro tempo, aos 67 minutos Durvan Zapata fez um lindo gol, e no final, a jogada dos filhos de Abedi Pelé, Jordan Ayew deu um lindo passe e André Ayew chutou de fora da área e marcou pra diminuir. No jogo entre Borussia Dortmund e Arsenal, o Borussia começou melhor a partida, E Reus pelo setor esquerdo soube trabalhar o entrosado passe de bola que a equipe tem, até que Mkhitaryan acertou um bom chute de fora de área no canto, e abriu o placar no Emirates Stadium O Arsenal chegou a ameaçar o time alemão no final do primeiro tempo a partir dos 35 minutos, nisso Sagna cruzou, e Giroud cabeceou para o gol sem chances para Weindefeller, assim terminou o primeiro tempo, partida que o BVB tomou conta no começo e pouco depois do meio, até que os gunners reagiram, no começo do segundo tempo a partida se tornou equilibradíssima, Cazorla entrou bem no jogo e chegou a finalizar com um bom passe de Mesut Ozil, mas assim foi ficando, Arsenal pressionava, até que aos 82 minutos Lewandowski recebeu de Grosskreutz e marcou. Nisso o Borussia Dortmund embola o grupo, e Napoli, Arsenal ficam com 6 pontos da mesma forma.

No Grupo G o Zenit fora de casa venceu o Porto por 1x0, destaque para Hulk, que fez uma ótima partida, ignorou os marcadores muitas vezes, e ameaçou a defesa com sua habilidade e chute, no final ele fez m cruzamento para Kherzakov marcar, e assim terminar o placar. No outro jogo da chave o Atlético de Madrid venceu o Austria Wien por 3x0, destaque para Diego Costa, que marcou dois gols, mostrando que ele está à disposição da seleção Brasileira, mas no tempo dele, o outro gol do time espanhol foi marcado por Raul Garcia, o que abriu o placar do jogo, o Atlético de Madrid, se mostra forte na competição, sempre venho dizendo isso, mas não acho que numa semifinal, grandes times como Real Madrid, Barcelona, Bayern de Munich, tenham facilidade contra este time, assim como o Napoli.

Por último no Grupo H, O Celtic venceu o Ajax em casa por 2x1, os dois times se enfrentaram para tentar assustar o segundo colocado, pra mim o Celtic está o mais forte a tentar vaga pra Europa League, se dedicar-se mais, mesmo com seu elenco limitado em algumas posições, pode conseguir vaga para o Mata-Mata. No principal jogo do grupo, o Milan em casa empatou com o Barcelona, o time italiano começou pressionando no começo do jogo, depois passou a ser mais dominado, perdeu posse de bola e sofreu ataques, Robinho e Kaká fizeram uma boa partida, se além deles Balotelli voltar à boa forma rápido, vai complicar pra muitos times

Então é isso, depois dessa rodada de muito bom nível, os times vão enfrentar novamente os que enfrentaram nessa rodada, os que jogaram em casa, jogam fora, e os que jogaram fora, jogam em casa, para irem à busca de pontos.