Olá leitores do Jovens Cronistas, bem-vindos a mais um Resumão da Rodada da Premier League, para repercutirmos a rodada 30. Tivemos uma rodada em que os dois times candidatos ao título venceram. No sábado (9), o Manchester City recebeu o Watford e venceu por 3 a 1, com direito a hat-trick de Sterling. No domingo (10), o Liverpool saiu atrás no placar, mas mostrou poder de reação e venceu o Burnley por 4 a 2, com dois gols de Mané e dois de Roberto Firmino.

Na briga pelas outras duas vagas a Uefa Champions League, o grande vencedor da rodada foi o Arsenal, que derrotou no domingo o Manchester United, por 2 a 0, terminando com invencibilidade de Solksjaer na competição. O Tottenham no sábado (9), foi derrotado pelo de virada pelo Southampton por 2 a 1 e o Chelsea, no domingo (10), ficou apenas no empate contra o Wolves, por 1 a 1.

No sábado (9), o Southampton recebeu o Tottenham e conseguiu grande vitória de virada, pior para os Spurs, que assim seguem com 61 pontos e já se veem ameaçados pelas outras equipes, correndo até o risco de sair do G4 da competição. Aos 26 minutos, Dele Alli fez lançamento da esquerda, para área para Kane, que chutou de dentro da área, marcando o 1 a 0.

No segundo tempo, aos 31 minutos, Armstrong cruzou rasteiro da esquerda, a bola passou por toda a área e foi para Valer, que chutou meio de carrinho, para empatar a partida. Aos 36, Ward-Prowse em cobrança de falta, marcou belo gol e garantiu a vitória ao Southampton. detalhe que ele na rodada anterior, já havia também marcado contra o Manchester United, assim como Valery.

O líder Manchester City derrotou o Watford, pelo placar de 3 a 1, com direito a hat-trick de Sterling. Todos os gols da partida ocorreram no segundo tempo. Logo a um minuto, Gundogan lançou para Aguero, que tocou de peito para Sterling, que estava em impedimento e chutou abrindo o placar. O detalhe do lance é que Janmaat tocou na bola tentado afastar, e ela bateu no atacante, assim o juiz validou o gol.

Aos cinco minutos, após troca de passes, Mahrez fez cruzamento rasteiro da esquerda, da linha de fundo e Sterling chutou para marcar o 2 a 0. Aos 13, David Silva deu passe em profundidade na esquerda para Sterling, que de dentro da área, cortou para o meio e chutou marcando seu hat-trick. Aos 21, após lançamento de Foster, Deeney escorou de cabeça e Deulofeu chutou para marcar o gol do Watford, detalhe que os dois jogadores que participaram da jogada, entraram um minuto antes na partida.

No domingo (10), o Liverpool levou um susto, saindo atrás do placar, mas mostrou poder de reação e venceu o Burnley por 4 a 2. Aos seis minutos, Westwood cobrou escanteio da esquerda e marcou gol olímpico em Alisson, que sofreu carga de Tarkowski, mas a arbitragem nada marcou. Aos 19, Salah tabelou com Wijnaldum, invadiu a área pela direita, e cruzou para Firmino, chutar para empatar a partida. Aos 29, Lallana deu um carrinho em Hendrick, a bola foi para a área, Salah acabou dividindo a bola com a defesa e sobrou para Mané chutar e virar a partida para os Reds.

No segundo tempo, aos 22 minutos, Heaton cobrou o mal o tiro de meta e deu a bola para Salah, que avançou pela direita, invadiu a área, Taylor travou a finalização e a bola sobrou para Firmino, ampliar para 3 a 1. Aos 46, após cruzamento e bate e rebate na área, Vydra tocou para Gudmundsson, que chutou para marcar o segundo gol do Burnley. Aos 48, Sturridge deu passe da esquerda para Mané, que driblou Heaton e chutou fechando o placar em 4 a 2, para o Liverpool.

O Chelsea que completava 114 anos neste domingo (10), recebeu o Wolves e conseguiu empatar apenas ao final da partida, ficando no 1 a 1 e assim perde a oportunidade de aproximar-se do G4 da Premier League. Os gols da partida ocorreram somente na segunda etapa.

Aos 11 minutos, em grande contra-ataque, Diego Jota e Raul Jimenez tabelaram varias vezes até chegarem a área e Jimenez chutou, a bola desviou em Azpilicueta e acabou encobrindo Kepa, chegando o Wolves ao 1 a 0. Aos 47, William dominou a bola na esquerda e tocou para Hazard, que foi conduzindo a bola até o meio e chutou da entrada da área, colocado, para empatar a partida.

No fechamento da rodada, tivemos o grande clássico entre Arsenal e Manchester United, que neste momento, lutam pela 4ª colocação. Melhor para os Gunners, que venceram por 2 a 0 e assim entraram no G4 e de quebra tiraram a invencibilidade de 12 jogos do técnico Solskjaer, no comando do United, na Premier League.

Aos 12 minutos, Lacazette recebeu a bola na direita e tocou no meio para Xhaka, que chutou da intermediária, a bola fez uma curva no meio da caminho, foi para o canto esquerdo, enganando De Gea, que nada pode fazer para evitar o gol. O United até teve oportunidades de marcar, mas Lukaku e Fred, acabaram acertando a trave, em suas oportunidades.

No segundo tempo, aos 24 minutos, Lacazette invadiu a área pela direita, sofreu uma carga de Fred e desabou na área, sendo marcada a penalidade. Na cobrança, Aubameyang chutou no meio do gol, para marcar o 2 a 0 e garantir a vitória ao Arsenal e chegar ao seu 17° gol na Premier League.
Observação: Todas as imagens são oriundas do site da Premier League e a tabela de classificação do FC Tables.com.

Resultados       Próxima Rodada

Observação: A rodada 31, terá apenas a realização de 5 partidas, ficando as restantes para outra data, a ser definida, devido a realização das partidas das quartas-de-final da FA Cup.