Esse fim de semana a décima sexta rodada tivemos as derrotas do líder Boca Juniors em casa para equipe do Talleres e do San Lorenzo para o Godoy Cruz, que perdeu a vice-liderança para o Newells Old Boys que venceu a equipe do Velez. Em quarto está a equipe do Estudiantes que venceu a equipe do Patronato. Abaixo segue as análises da rodada.

Quilmes 0 x 1 Rosario Central

Jogando fora, os Canalhas venceram os Cerveceros com o gol de Camacho aos 44’ do segundo tempo. Com a vitória a equipe está na vigésima segunda posição com apenas 18 pontos, enquanto o Quilmes está na vigésima primeira com 19 pontos.

Na próxima rodada, o Rosário Central receberá a equipe do Tigre, enquanto o Quilmes jogará fora contra o San Lorenzo.

Newells Old Boys 3 x 0 Velez Sarsfield

Jogando em casa, os leprosos venceram o  Fortín por 3x0 com os gols de Scocco aos 8' e 35' do primeiro tempo e aos 5' do segundo tempo. Com a vitória, a equipe chega na vice-liderança com 31 pontos, três a menos que o líder Boca Juniors. Já a equipe do Velez está na vigésima sétima posição com 17 pontos.

Na próxima rodada, o Newells Old Boys jogara fora contra o Patronato, enquanto o Velez recebe a equipe do Huracan.

Belgrano 2 x 0 Racing Club

Jogando em casa, o pirata venceu a Acade com os gols de Velazquez aos 4’ e Marquez aos 38’ do segundo tempo. Com a vitória, o Belgrano está na penúltima colocação com 13 pontos, enquanto o Racing está na oitava posição com 24 pontos.

Na próxima rodada, Belgrano jogará fora contra o River Plate e o Racing recebe a equipe do Godoy Cruz.

Godoy Cruz 2 x 0 San Lorenzo

Tentando diminuir a vantagem do líder Boca, o Ciclón foi até Mendoza, mas não teve êxito diante do Bodeguero. Fernandez abriu o placar aos 45’ do primeiro tempo e finalizou de pênalti aos 33’ do segundo tempo. Com a vitória, o Godoy Cruz chegou a décima quinta posição com 23 pontos, enquanto o San Lorenzo caiu para terceira posição permanecendo com 31 pontos.

Na próxima rodada o San Lorenzo jogará em casa contra o Quilmes e o Godoy Cruz jogará fora contra a equipe do Racing Club.

Diário Hoy
Estudiantes 1 x 0 Patronato

Buscando retornar ao grupo de classificação da libertadores, o Pincha venceu com gol único de Desabato aos 36’ do primeiro tempo mantendo a quarta posição com 30 pontos. Com a derrota o Patronato está na décima sexta posição com 21 pontos.

Na próxima rodada, o Estudiantes jogará fora contra o Atlético Rafaela, enquanto o Rojinegro receberá o vice-líder Newells Old Boys.

Boca Juniors 1 x 2 Talleres

Com a derrota do San Lorenzo, o Boca Juniors teve a chance de ampliar a vantagem no campeonato, mas foi surpreendido em casa e de virada para equipe do Talleres. Benitez abriu o placar aos 25’ do primeiro tempo para os Xeneizes, mas Ramis empatou aos 45’ e Reynoso virou aos 36’ do segundo tempo para o Tallarín. Com a derrota em casa, O boca continua na liderança com 34 pontos, três a mais do novo vice-líder Newells e o Talleres está na décima primeira posição com 23 pontos.

Na próxima rodada, o Boca jogará fora contra o San Martin, enquanto o Talleres receberá a equipe do Olimpo.

Lanus  1 x 3 River Plate

Buscando a zona da libertadores, os Millonarios venceram de virada os Granates. Sand abriu o placar para o Lanus aos 34 do primeiro tempo, mas Rojas aos 3’ do segundo tempo empatou para o River, Martinez aos 33’ virou e Auzqui aos 47’ ampliou para o River. Com a vitória, River encostou no Lanus e está na sexta posição com os mesmos pontos que o Granate que está na sétima posição.

Na próxima rodada, o River Plate jogará em casa contra o Belgrano e o Lanus jogará em Santa Fé contra a equipe do Colon.