Amigos, Nação Corintiana, mais uma vez é uma honra falar de Corinthians para vocês, apesar dos tantos pesares, o resultado veio 1 x 0 contra o Goiás, mas o jogo foi horroroso, um jogo empurrado com a barriga, sobretudo na etapa inicial, na etapa final crescemos em volume de jogo, mas a bola batia na frente e voltava por conta da inércia do ataque, o desempenho segue preocupante.

De fato há muito pouco o que falar sobre o 1º tempo, um jogo absolutamente sonolento, de poucas oportunidades, excesso de posse do Goiás até os 30 minutos, depois até tivemos certo domínio, mas com pouca efetividade, por que já ali a bola batia em Luciano e voltava, mas conseguimos abrir o placar no finalzinho, da única maneira que parecia cabível, um gol contra após cobrança de escanteio do garoto Malcom, o gol dava tranquilidade para a 2ª etapa.

Na 2ª etapa, inicialmente o Corinthians cresceu por conta da inércia do time Goiano, que realmente parecia desinteressado no jogo, e permitiu ao time crescer e trabalhar a bola na frente, porém sem efetividade, pois a bola batia em Luciano e a jogada morria, ele foi muito mal na partida. Após os 30, Mano promoveu a entrada de Danilo e Jadson, á partir dai o time passou a triangular melhor a bola na frente e poderia até ter ampliado no fim, a impressão final foi boa, e mais uma vez isso ocorreu quando o time colocou a bola no chão e trabalhou, o que custa jogar assim?

O fato é que voltamos ao que dissemos na última rodada, o desempenho é ruim, não anima para os confrontos diretos, pois os adversários vem jogando melhor, mas teremos Paolo Guerrero de volta, e hoje foi nítida a perda técnica que temos no ataque sem ele, o time com ele cria um horizonte diferente, tem um cara que vai segurar a bola na frente e fazer o pivô, que vai buscar o jogo nas pontas, e que decide as partidas, e o Corinthians tem feito sua parte nos jogos contra seus adversários diretos, vamos ver o que acontece, mas o clima segue de apreensão por parte da torcida, o importante é que estamos conseguindo vencer mesmo jogando mal, enquanto isso acontece, nosso treinador/filosofo pode seguir com sua postura de paisagem, até por que ele e Guido Mantega, (Ministro da Fazenda) estão demitidos em seus respectivos cargos, não é uma situação confortável, longe disso.

Curta nossa Página: Jovens Cronistas! (Clique)